LINUX.ORG.RU

e-book & debian

0

0

Hi there!

Прикупил себе клёвый гаджет: Sony PRS-600. Теперь сижу и разбираюсь чем и как в него книжки заливать. Есть вроде бы неплохой тул, умеет всё что надо -- calibre, да вот одна проблема с ним, не работает как надо. Последняя версия хочет python-2.6, который в дебиане пока даже в sid ещё не совсем появился, та версия, что есть в репозитарии сейчас, ругается на tags.py и не конвертирует в epub нормально. В общем, I need help!

★★★★★

Поставь питон из testing, или что там у вас. Ну или сразу нормальный дистрибутив :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А какой питон в тестинге-то? А то у меня вообще-то experimental даже, а питон 2.6 если и ставится, то не основным, а опциональным, и calibre не будет через него таким образом работать. "Нормальный дистрибутив" -- это кто? Ну и не смешно, мне есть чем заняться кроме переустановки системы :)

Casus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от help_us

Дык, этот тоже монтируется, даже двумя флешками :) Проблема в удобном каталогизаторе и конверторе.

Casus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MikeB

> 2.5.4-2 там везде (тестовый и нестабильный), в экспериментальном 2.5.4-3

Это я всё понимаю, но у calibre, который на сайте, _требование_ 2.6

Casus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Casus

>а питон 2.6 если и ставится, то не основным, а опциональным, и calibre не будет через него таким образом работать.

Вроде как за "основность" питона в дебиане отвечает примитивный симлинк файлика /usr/bin/python на определённую версию питона.

Вот только либ может не хватать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Casus

протрахаешься с этим больше, чем, если просто будешь заливать на девайс книги, очевидно же

PayableOnDeath
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.