Arch Linux на ноутбуке.kde4. Сегодня обновился (обновляюсь каждый день). Настройки hal, xorg не менял. Проблема- почему-то usb-мышь перестала работать(кнопки работают, но сам курсор стремится в левый верхний угол, и там же остается), тачпад же работает. Пробовал на своем собранном ядре- тоже самое. В xorg.conf - /dev/input/mice (прописывал и mouse0,1,2, толку ноль); в /etc/hal/fdi/бла_бла убирал конфиг тачпада, снова ложил, тачпад все равно работает (хотя давно-давно после установки Арча помню точно, что тачпад не работал). Встречался ли кто-то с такой ерундой ,и как лечить? 2 часа уже сижу, проблему не решил. Если никто не даст совета, вечерком установлю с нуля, ибо геморроя будет меньше.
И еще один вопрос. Он гооораздо менее важный. На ноуте еще установлен виндос. Интернет у меня подается через сетевуху, dhtp нет. На виндусе интернет работает. Но недавно на линуксе он стал работать, когда повезет, что подозрительно. Я думаю это провайдер хитрым образом фильтрует TCP пакеты. А вы что скажите? Знаю, знаю, что надо звонить и выяснять проблему с провайдером.