Впервые решил попробовать Линукс года четыре назад. Читал книги, потом возился с устаревшими и самодеятельными дистрибутивами типа Zipslack и muLinux. Понял, что для получения нормально работающей системы нужен нормальный дистрибутив, хотелось бы чтобы русский, поэтому выбрал ASP Linux 9. Вобщем, он у меня не установился, программа установки с дискеты заканчивалась ошибкой. На форуме поддержки... ну как бы сказать... фактически послали, ну вобщем бросил я это дело.
Недавно снова вспомнил о Линукс. Хочу теперь перейти на него полностью потому как во первых винда задолбала, во вторых приорететы изменились, я больше не играю, больше в Сети провожу, так что с виндовыми играми расставаться не жалко, а для Сети в Линукс есть предостаточно всего. Узнал о ещё одном российском дистрибутиве MOPSLinux, попробовал (версия 6.2.2). Дальше сами судите, у кого руки кривые, у меня или у разработчика, потому что во первых - устанавливается он нормально только если выбрать стандартный режим с установкой всех пакетов (ну это известный глюк, об этом я в "UPGRADE" читал); во вторых - я устанавливал MOPSLinux три раза, при этом во втором случае графическая заставка при загрузки ядра отображалась, а в первом и в третьем не отображалась, хотя параметры были одни и те же; в третьих - не работала сеть, на форуме поддержки все в один голос ругали Корбину (а у меня именно этот провайдер) и советовали шаманить с dhcpcd, я шаманил долго, потом плюнул и применил радикальное решение прочитанное в одном из HOWTO - удалил dhcpcd и установил заместо него dhclient... и о,чудо локалка заработала, но vpn подниматься категорически отказался. Вобщем снёс я нафиг этот мопс.
Потом попробовал снова установить ASPLinux, на этот раз последнюю версию 14. Инсталятор запустился, дошёл даже до этапа установки пакетов, который дошёл до 100% и завис. ALTLinux вот пока не пробовал. Но у меня другой вопрос, у нас что в России ничего делать не умеют, потому что создаётся впечатление что руки кривые не у меня, а у разработчиков. И почему Русский Линукс делает не одна, а три конкурирующих друг с другом фирмы?
И ещё спрошу: а какой же мне дистрибутив тогда выбрать? Сразу говорю, Ubuntu не предлагать, я понимаю что его обычно советуют новичкам, но я против в первую очередь из-за пакетов в формате deb.
Ответ на:
комментарий
от static
Ответ на:
комментарий
от mydoom
Ответ на:
комментарий
от lester
Ответ на:
комментарий
от drull
Ответ на:
комментарий
от sunny1983
Ответ на:
комментарий
от www_linux_org_ru
Ответ на:
комментарий
от sunny1983
Ответ на:
комментарий
от drull
Ответ на:
комментарий
от www_linux_org_ru
Ответ на:
комментарий
от sunny1983
Ответ на:
комментарий
от dexpl
Ответ на:
комментарий
от sunny1983
Ответ на:
комментарий
от Evgueni
Ответ на:
комментарий
от Solaris10
Ответ на:
комментарий
от sunny1983
Ответ на:
комментарий
от amorpher
Ответ на:
комментарий
от sunny1983
Ответ на:
комментарий
от sunny1983
Ответ на:
комментарий
от www_linux_org_ru
Ответ на:
комментарий
от dexpl
Ответ на:
комментарий
от sunny1983
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.