LINUX.ORG.RU

sip-серис для voice-im и дешёвых звонков, когда нужно

0

0

Подскажите какой-нибудь linux-friendly сервис, где можно завести аккаунт, чтобы можно было через интернет на этот аккаунт войсом позвонить, и чтобы была возможность насыпать денюжек и получить дешёвые звонки на локально-мобильные телефоны.

зарегистрировался на sipnet - дали ажно доллар, позвонил куда следует. но там, как я понимаю, обязательно нужно деньги платить, и только один аккаунт на ip, раздать каждому по логину не получится?

есть skype, но это вендорлок с какими ему угодно ценами, это заморочки с клиентами под разные платформы (может я захочу из 486 наделать звонотерминалов), это плохая репутация и много что ещё, в общем скайп пока не рассматривается.

есть ekiga.net, но не зря же екигу даже из ubuntu вырезали :)

что есть ещё, чтобы звонки по РФ были дешёвыми, сервис - мягким и качественным, а православность - не ниже slackware. интересуют именно рекомендации linux-сообщества.

Ответ на: комментарий от nnz

> http://www.callwithus.com/

>Впрочем, православность не гарантируется. Но слышал только хорошее.

то что у них на сайте написано действительно звучит вкусно, а то этот betamax достал. У них там можно платить кредитной картой?

pupok ★★
()
Ответ на: комментарий от CFA

во-первых расплодили разных клонов, и в каждом клоне немного разные условия: где-то нет SIP-поддержки -- всё только через виндовых клиент, где-то нет call-in номеров, всё только через SIP, где-то грабительские цены по отдельным направлениям. Ну а главная претензия -- эти гады не хотят брать мои деньги: заплатить можно только через каких-то "посредников" которые дерут дополнительные 20%, и иногда твои деньги прикарманивают (попробывал я заплатить через одного, у него было чуть дешевле, "всего" 15% -- так он мои $6 прикарманил -- пришлось в paypal жалобу писать чтобы вернул).

pupok ★★
()
Ответ на: комментарий от pupok

платил визой напрямую - проблем нет. что касается цен - пользуюсь клоном rynga.com - по России звонки 0.02 евро, SIP работает, call-in не критично.

CFA
()
Ответ на: комментарий от CFA

хмм.. эти вроде соглашаются принять от меня деньги. Попробую с ними. Но обычно betamax повёрнут к клиенту не лицом а задницей.

pupok ★★
()

>зарегистрировался на sipnet - дали ажно доллар, позвонил куда следует. но там, как я понимаю, обязательно нужно деньги платить, и только один аккаунт на ip, раздать каждому по логину не получится?

1. с одного ип скока хош аккаунтов. С чего ты решил что один ? 2. у сипнет есть партнерка, 10% тебе кидают на счет каждый раз когда чел который зарегался через выделенную тебе лично вебформу кидает денег себе. 3. ВНЕЗАПНО. У сипнета есть гейт скайп->сипнет. Звонки такие бесплатны. 4. у сипнета удобная фича - нетколл, это такая штука, ставишь на любой телефон, и можешь пользоваться сипнетом (обратный звонок, трафик не ест во время разговора, только для отправки номера куда звонишь -причем это можно делать вообще без гпрс а через sms)

Клиент для убунты советую twinkle. Экига сосет. Хотя экига конечно красивее, но совершенно неюзабельное унылое говнище.

anonizmus
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.