LINUX.ORG.RU

FLStudio

0

0

лор, расскажи пожалуйста, как поставить фл студию под убунту? я поставил драйвера алса, под вайн установил фрутик. он запускается и похоже на то, что работает, но все библиотеки (драмс etc.) куда-то пропали. может быть нужно как-нибудь прописать путь к звукам и библиотекам?

простите что две темы сразу

Насколько я помню, там проблемы с кодеками были - во фруктах не напрямую OGG Vorbis использовался, а через жо^W ACM, ну и вайну это не нравилось. Как сейчас - не знаю. И вообще, не используй проприетарщину. :-)

DJAnto
()

На кой тебе унылый ФЛ, когда можно собрать Ardour + ZynAddSubFX + секвенсер_по_выбору + hydrogen. Всё через jack.

Вот это будет серьёзно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pevzi

ZynAddSubFX - очень хороший синтезатор. Как секвенсор можно юзать seq24 - простой и удобный. Hydrogen - драм-машина для создания ударных партий. Ardour - для записи этого всего, сведения и мастеринга. Все это связывается JACK'ом и получается реально мощная студия, с фруктами не сравнить (: ну конечно можно еще использовать другие синтезаторы и подключить семплеры, благо выбор довольно большой.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

С тобою согласен. Только хотелось бы отметить, что с автоматизацией у большинства секвенсоров не очень, и, ЕМНИП, у ZynAddSubFX с этим ещё хуже (к примеру, ширина среза частотного фильтра меняется только вместе с новой нотой, а это не очень красиво звучит для пэдов и прочих «долгоиграющих» звуков).

DJAnto
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Неожиданно :D Спасибо, я погуглю, но не могли бы вы дать прямых ссылок на данный софт и на какие-нибудь мануалы?

Gulliver
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gulliver

Прямые ссылки - в репозиторий убунты твоей - там всё должно быть. :-) А вот ссылку на прямой русский мануал я, к сожалению, дать не могу - забылось всё...

DJAnto
()
Ответ на: комментарий от DJAnto

Да, Зина к сожалению пока не особо хорошо управляется мидей. Но есть же и другие синты и секвенсеры, можно их пощупать (:

pevzi ★★★★★
()

Русских мануалов не видел, но там ящитаю все вполне очевидно после прочтения пары английских howto-шек, найденных в гугле (:

pevzi ★★★★★
()

Ну пускаешь джек-сервер

$ jackd -R -dalsa

Потом пускаешь приложения которые нужны. Затем через qjackctl (утилита для управления джеком) соединяешь входы-выходы приложений для записи. Там в общем-то несложно, правда есть куча тонкостей, с которыми я пока сам не разобрался -_-

pevzi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.