LINUX.ORG.RU

grub2 редактирование меню.

0

0

Обновил свой Debian testing и произошел перешел на grub2. С его освоением у меня возникли небольшие трудности. Непонятен следующий момент.
Хочу добавить дополнительный пункт в меню (стоит еще Arch на sda6), для этого я сделал следующие шаги:
* отредактировал /etc/grub.d/40_custom
* запустил grub-mkconfig
В результате получил вроде нормальный /boot/grub/grum.cfg, но дело в том что тот самый пункт из 40_custom в меню не отображается (хотя в файле есть), а все остальные отображаются. И если я их в в grub.cfg отредактирую то они и в меню обновляются. Почитав всякие вики я так и не достиг просветления. WTF?

★★★★★

Ответ на: комментарий от urxvt

Тоесть насколько я понял, то что в 30_os-prober видно в меню при загрузке, а в 40_custom не видно? А почему в 40_* set root=(hd0,5)?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Тоесть насколько я понял, то что в 30_os-prober видно в меню при загрузке, а в 40_custom не видно?
Да. Пункт с 30_os-prober есть, а с 40_custom нет.

> А почему в 40_* set root=(hd0,5)?

А это просто я со старого menu.lst скопировал, а в grub2 они нумерацию дисков изменили, и теперь они нумеруются с 1. Но дело не в том, я никак не пойму почему этот пункт не видно.

urxvt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от urxvt

В grub.cfg в последней срочке сделай так, чтобы "}" одна на строчке осталась. Понимаю, что звучит бредово, но я сделал как у тебя сейчас, и у меня тоже пункт пропал.

anonymous
()

Хотя я не понимаю, как у тебя с помощью grub-mkconfig такое могло получиться, он, вроде, все правильно делает.

anonymous
()

Ха! Так работает.
Дело в том что у меня нет пустой строки в 40_custom. Накатаю разработчикам о ситуации, пусть сами решают баг это или фича (дозволенны коменты только в начале строки).

Спасибо огромное, мне и в голову не приходило что дело в этом может быть.

urxvt ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.