LINUX.ORG.RU

mkvmerge mpeg2 и перемотка

0

0

Подскажите, может кто сталкивалмя с такой проблемой. Пытаюсь создать фильм в контейнере mkv. Пользуюсь mkvtoolnix-2.9.8-8.4.x86_64 (mkvmerge-gui). Исходно есть файл видео в mpeg2, звук AC3 и файлы субтитров. Файл видео нормально просматривается и перематывается (звук тоже). Когда соединяю все вместе, то файл mkv нормально проигрывается НО стоит только попробовать его перемотать и появляется рассинхронизация картинки и звука и начинается сильное торможение. Тормозит не из-за недостатка ресурсов (проц. как был занят на проц. 10 так и осталось). После этого нормального воспроизведения добится нельзя, нужно только остановить фильм и запустить заново. Так же пробовал добавить в mkv контейнер только одну видео дорогу, результат тотже. Все проигрывается, но стоит только пробовать премотать и картинка начинает тормозить. Никаких дополнительный опций в mkvmerge-gui не задавал. Заранее спасибо!

Ответ на: комментарий от linux4ever

Так и знал что такой вопрос будет. :) Все просто не хочу держать на винте папки с vob файлами, намного удобнее иметь один файл пусть даже нет выиграша в свободном месте.

andrew00x
() автор топика
Ответ на: комментарий от andrew00x

>Так и знал что такой вопрос будет. :) Все просто не хочу держать на винте папки с vob файлами, намного удобнее иметь один файл пусть даже нет выиграша в свободном месте.

Мне было бы жалко хранить mpeg2 на винчестере, места расходуют много, а толку мало. DVD9 спокойно умещается в полуторагиговый h264 или theora.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

>А MKV меню сохраняет?

Пока - нет. Соответстсвующая спецификация всё ещё в драфте.

KRoN73 ★★★★★
()

>Все просто не хочу держать на винте папки с vob файлами, намного удобнее иметь один файл пусть даже нет выиграша в свободном месте.

Для себя буквально недавно вопрос решил. Делаю mkisofs для DVD-каталога и храню в виде *.dvd.iso с соответствующим mimetype. Проигрывается со всеми меню в vlc или smplayer. Запускается одним кликом. Занимает один файл. Можно даже кинуть туда cover.jpg, прописать соответствующий тамбнейлер в Gnome и иметь нормальный показ в файловом менеджере:

http://balancer.ru/img/forums/0911/video-thumbnails.png

Если интересно, могу рассказать в деталях :)

KRoN73 ★★★★★
()

оказывается дело не в матроске, а в mplayer которым пытаюсь его проиграть. Собранный mkv нормально играется и перматывается в форточках. Пост надо менять, с вопросом почему не играет mplayer. Mpayer с svn: MPlayer SVN-r29789-4.3

andrew00x
() автор топика

MPlayer проигрывает нормально если задать -nocorrect-pts или принудительно задать кодек -vc ffmpeg12 (использовался libmpeg2).

andrew00x
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.