LINUX.ORG.RU

а есть ли аналог icecast ?

0

0

не устраивает большая задержка ((
вобщем, нужно что-то, что позволит транслировать поток(звук) с минимальной задержкой, которая ограничивается архитектурой сети и протоколов (максимум - 1сек)

★★★★★

гугли в сторону трансляции по udp.
Кстати я не вижу проблем в задержке - ну подумаешь, 30 секунд буферизации, и что ? Кто-то умрет ? Или у тебя видеонаблюдение ?

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

icecast мне уже назчем - большие задержики.
а через что гнать h323? есть потоковый сервер с клиентом?

dreamer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dreamer

а через что гнать h323? есть потоковый сервер с клиентом?

Не знаю, есть ли сервер (а зачем ?), а для двух гитар что бы «поджемовать по сети» хватит просто ekiga например. Она умеет h323, напрямую между хостами. Специальная штука для проведения онлайн видеоконференций.

хотя какой то управляющий сервер для конференций судя по википедии может быть:
«Сервер многосторонней конференции (Multipoint Control Unit) обеспечивает связь трёх или более H.323 терминалов. Все терминалы, участвующие в конференции, устанавливают соединение с MCU. Сервер управляет ресурсами конференции, согласовывает возможности терминалов по обработке звука и видео, определяет аудио и видеопотоки, которые необходимо направлять по многим адресам.»

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Ути-пути, вот ты в нерезиновой, например, а чел в токио или вашингтоне. Куда выходить на улицу и кому ? %)

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от Deleted

да, первое, что попробовал в новой убунте - пульсаудио.
но в итоге не смог настроить что-то вменяемое ... куча менюшек, но получилось только убить пульсаудио :)

dreamer ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.