LINUX.ORG.RU

F12 Nvidia Driver

0

0

Собственно сабж..имеется новоиспеченная Fedora 12, и обладатель Geforce 8500 , тоисть Я :D Подключил репозитарии Rpmfusion,Livna и другие..установил тестируемые драйвера, - упали иксы..у кого получилось нормально установить дрова, - отпишите! Все настроил, драйвера поджимают(

★★★
Ответ на: комментарий от linux4ever

До следующего обновления.

ой, ну к чему такое драматизирование событий, можно подумать ты каждый день ядра обновляешь, и когда это происходит тебе очень трудно написать в консоли sh ./lalala.sh и несколько раз нажать кнопку Enter.

И потом, у тебя есть соображения лучше ? Что ещё может сделать ТС, кроме как купить православную великолепную карту ATI и не иметь проблем с 3д (потому что в ней 3д нет %)

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

Цитата с tigro.info:

Вот создаете себе потенциальный геморой, а когда он проявится, пишете на форумах, что Fedora глючный дистрибутив :) [рекламный_плакат] Открой для себя Red Hat Package Manager! [/рекламный_плакат]

Unclown
()
Ответ на: комментарий от Unclown

Открой для себя Red Hat Package Manager!

Я так понял у ТС те дрова что идут с репов редхата какие то или кривые, или у ТС руки ниже пояса растут (что скорее всего, кстати). Вон он там что-то подключал, какие то репы, по идее в дистре уже ис каропки должно все быть (федору не видел, Ктулху милостив)

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

Да елки, по ссылке выше во втором предложении описана проблема топикстартера. И ниже тоже чертова куча проблем решена. У ТС руки кроме как на лор писать в интернетах ничего делать не умеют по ходу.

Проприетарщины в федоре не было никогда, а в 12ке не будет даже в RFRemix. http://wiki.russianfedora.ru/index.php/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D...

Unclown
()

Я так понял, есдинственный выход, это поставить драйвер nouveau..но настораживает, что он меньше фпс выдает чем стандартный драйвер..

ой, ну к чему такое драматизирование событий, можно подумать ты каждый день ядра обновляешь, и когда это происходит тебе очень трудно написать в консоли sh ./lalala.sh и несколько раз нажать кнопку Enter.

Если к примеру я усстановлю драйвер от оф сайта нвидиа, то когда ядро обновится, иксы уже не стартонут, или как? что сделать что бы этого избежать?

zibert ★★★
() автор топика

НУ я пробывал ставить yum install kmod-nvidia , но иксы на стартонули после перезапуска..да и были это тестовые драйвера с репозитария.Может чтото забыл сделать..хз

zibert ★★★
() автор топика

Вчера обновился с Fedora 11 x86_64. После обновления по-умолчанию запустился драйвер nouveau. Обновил проприетарный по этой инструкции. Всё работает на ура.

Irben ★★★
()
Ответ на: комментарий от zibert

Ну а FPS выдает конечно меньше чем нвидиевский драйвер?

Увы, не проверял, но обрадовало то, что он вообще завёлся (всмысле nouveau), ибо принимал участие в testing day и тогда у меня система вообще не загрузилась.

Если будет не лень, попробую вечерком загрузиться с открытого драйвера и проверить скорость, но разрешение моё он не поддерживал (1366 x 768).

Irben ★★★
()
Ответ на: комментарий от Irben

Я установил драйвер по руководству выше, были признаки установки драйвера, это и nvidia-settings, и glxgears открывались..но 3д так и не заработало(

zibert ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zibert

>Ну а FPS выдает конечно меньше чем нвидиевский драйвер?

nouveau значительно быстрее в 2д, чем проприетарный от нвидии. А вот 3д практически не работает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Попробывал так: yum install kmod-nvidia --enablerepo=rpmfusion\*testing\*

При загрузке системы пишет ошибку «Ошибка сегментации (core dumped)» и загружается дальше система..nvidia-settings и прочее установило, и запускается, но 3д так и нет(

zibert ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.