LINUX.ORG.RU

OpenBSD. Как прекратить выполнение команды???

0

0

Дал команду dd и все жди пока она закончится. Уже не получится в командную строку вписывать новые команды.

Подскажите кобинацию клавииш для отмены /сброса команды или что ещё там нужно.

Пожалуйста, а то приходится каждый раз перезагружаться.

Ну куда тебе OpenBSD, а…

kapsh
()

Ты бы хоть для приличия гуглем сначала пользовался.

Deleted
()

Не верю!

Не бывает такого, чтоб человек знал про dd и не знал о ctrl+c!

Demon37 ★★★★
()

Ctrl+c, Ctrl+z, alt+f*,

2kapsh: ну хочет человек, мб чсв, мб наследство на работе, только вот еще бы хэндбуки осиливал сам, чтобы ламерских вопросов не спрашивать

wlan ★★
()
Ответ на: комментарий от ierarx

GotF, спасибо. wlan, спасибо за целых две команды. ierarx и другие, я спрашиваю так мало инфы на русском :-( Основы пойму, установлю gnome, kde или xfce и буду РАДОВАТЬСЯ ))) Ну помогите, плз, тупому форумчанину :-(

job14
() автор топика
Ответ на: комментарий от job14

Кстати книга Absolute OpenBSD - UNIX For The Practical Paranoid (2003) очень хорошая.

job14
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

>Если это не слишком оскорбит BSD

Человек явно не понимает, что такое BSD и что такое Linux. Иначе бы он не стал тратить время на BSD.

nnz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nnz

Ну я просто не удержался от небольшой порции иронии :)

Если он знакомится с BSD, то кто-то ему это наверно уже посоветовал. И возможно семена снобизма тоже уже заброшены.

sin_a ★★★★★
()

>Ну помогите, плз, тупому форумчанину

мало кто опустится до возни с нежелающим гуглить и читать маны

ierarx
()

это ты тот, кто спрашивал, начинать ли ему с Опена? помнишь, что я тебе сказал?

закидываю удочку: чтобы прервать процесс, нужно послать ему определенный сигнал. это можно выполнить, например, командой kill. а можно и с клавиатуры нажать CTRL+C, если программа выполняется в foreground. еще можно не просто прервать команду, а оставить ее выполняться, но "скрыто", в background. для этого нужно нажать CTRL+Z и потом дать команду bg. проверить статус выполнения команд в бэкграунде можно командой jobs. а дальше бегом читать маны, тем более что они в Опене просто отличные! или еще лучше прочти какую-нибуть книгу для новичков в Юникс.

val-amart ★★★★★
()

>Основы пойму, установлю gnome, kde или xfce и буду РАДОВАТЬСЯ )))
>установлю gnome, kde или xfce

OpenBSD не десктопная система. Уж точно не новичковая. Если нужна бздя - посмотри для начала хотя бы на PC-BSD, ну или сразу фрибзд, если чуствуешь в себе силы разбираться что и как.

tensai_cirno ★★★★★
()

Почитайте наконец-то хэндбуки и мануалы!

Lumi ★★★★★
()

на протяжении энного количества топиков ТС'а я советую ему убунту, а он предпочитает BDSM - кто из нас не прав?

dhameoelin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dhameoelin

Ему просто кто-то сказал, что OpenBSD самая безопасная ось. Вот только не рассказали, что безопасной она является только по дефолту, а если ковыряться там кривыми руками и ставить всякое говно с помоек через make install, то никакой безопасностью там и не пахнет (как, собственно, и где угодно).

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

OpenBSD не десктопная система. Уж точно не новичковая. Если нужна бздя - посмотри для начала хотя бы на PC-BSD, ну или сразу фрибзд, если чуствуешь в себе силы разбираться что и как.

позвольте с вами категорически не согласиться. как раз в плане первой системы для ознакомления — obsd это первый выбор. более простой, понятной и логически собраной системы среди unix'ов вы пожалуй не найдёте. однако это предпологает тек же как минимум немного желания ознакомления с документацией, которая imo одна из самых лучших в unix-world. к сожаления именно этого у ТС и не наблюдается.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

более простой, понятной и логически собраной системы среди unix'ов вы пожалуй не найдёте

по мне, так нет ничего проще и логичнее нетбсд. возможно она не поддерживает много нового железа,но для меня изучать ее было одно удовольствие. а опен серверный какой-то слишком, хотя да, недалеко от нетбсд ушел :)

Cosmicman ★★
()
Ответ на: комментарий от Cosmicman

>по мне, так нет ничего проще и логичнее нетбсд.

удваиваю

>а опен серверный какой-то слишком, хотя да, недалеко от нетбсд ушел :)

в опенке с драйверами получше, есть управление вентиляторами в ноутбуках, хорошее годное ПО из коробки, а еще там есть mplayer в бинарной сборке. я люблю netbsd, но устанавливать pkgsrc или не дай бох, pkgsrc-wip и компилять пакеты с [неразборчиво] написанными мэйкфайлами - это как гента. сейчас буду пытаться заюзать netbsd-base + остальное через линуксовую эмуляцию и арчевский пакман. because we can.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

гхм. устанавливая сейчас опенок через qemu на реальный раздел, узнал, что и линуксовый fdisk знает и умеет bsd disklabel о_О

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

Цитируем INFOMAN

Ему просто кто-то сказал, что OpenBSD - ось.

fixed for teh Emperor

dhameoelin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.