LINUX.ORG.RU

Схемотехника, LATEX

0

0

Здравствуйте уважаемые! Тут наткнулся на некоторые неудобства в общении по сети на данную тематику. Нет ли какого-нибудь языка типа латеха, чтобы можно было схемки текстом набирать и компилить? может в латехе есть модуль какой-нибудь?

Как раз задумал такой язык разметки схем писать. Несколько вариантов поприкинул. Вообще-то, сложновато пока получается. Брал схемы посложнее и в какой-то момент понимал, что сложность их описания велика. Куча ответвлений, сложное взаимное расположение — и ты уже не ориентируешься в описании. Надо придумывать какие-то модульные описания и всякие интеллектуальные размещения. Я как раз хотел сделать язык, чтобы можно было схемки для форумов быстро стряпать, а форум, соответственно, с движком, который малюет результат. Пока что получается сложновато, но ищу варианты. Я, разумеется, искал кое-что по сети, чтобы оттолкнуться от опыта чужого. Для LaTeX есть пакет circ (ищи на CTAN), и он для тех целей, что я задумал, не годится — сложноват. а еще есть макропакет pic для troff/groff. Он хоть совсем не для схем электрических, но там интересные идейки есть: ищи «Making Pictures With GNU PIC» by Eric S. Raymond, если захочешь тоже попроектировать.

О готвом решении, которое ищется в топике, я не слышал. Бери пока gschem, например, и рисуй визуально.

Zubok ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.