LINUX.ORG.RU

Глючат шрифты на tty2,tty3,...

0

0

У меня стоит ru_RU.UTF-8. В скриптах загрузки запускается unicode_start и loadkeys, но все нормально работает только на Первой виртуальной консоли. На всех других даже в приглашении вместо "[user@ home] $" пишутся кракозябы, в в vimе тоже самое. Вместо русских букв вообще ничего не выводится. пробовал делать unicode_start и на этих tty2,3,.. не помогает. Только поставил LFS-5.0. Была LFS-4.1, но там не было таких проблем. Помогите, плиз.

★★★★★

> В скриптах загрузки запускается unicode_start и loadkeys,

то же самое пропиши в свой профайл

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

Я записал это в /etc/bashrc - заработало, но все равно когда в строке пишешь русские буквы, то они потом стираются вместе с самим приглашением. А если сделать exec bash -l , то все нормально. Или после su тоже все нормально. Это глюк что ли, или у меня /dev/hands кривые?

init ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от init

Я неверное не так объяснил. Еще раз, локаль ru_RU.UTF-8, bash-2.05b. После логина пишешь:
[usr@ home] $ echo фыва
затем нажимаешь Backspace 4 раза, получается:
[usr@ home] $ echo
Вроде все правильно, но нажимаешь Enter и:
[usr@ home] $ echo
фы

То есть как я понял bash одним нажатием на Backspace удаляет 1 байт из двубайтового шрифта! Но если написать:
[usr@ home] $ exec /bin/bash --login
То после этого он удаляет все 2 байта.

Эта тема уже тут была, но никто не ответил, в инете не могу найти ничего такого. Помогите, плиз!

init ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от init

Блин, ну раз никто не отвечает, то сам отвечу. Это бага bash'а версии 2.05b(даже с официальными патчами). После установки патчей из asp все работало нормально.

init ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.