LINUX.ORG.RU

Файл размера 0 байтов в Windows, и 2 Гб. в Linux

0

0

На дополнительном диске ntfs есть видео файл формата avi. Две системы на компе: Windows Vista и Linux Ubuntu. Из Windows этот файл имеет размер 0 байт, фильм даже не запускается. Из Linux файл имеет правильный размер 2 Гб., фильм нормально производиться. В чем проблема и делать? (Файловую систему в Windows проверял штатной утилитой - ничего не помогло)

>В чем проблема и делать?

Ах да, снеси венду же =)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Проблема не на уровне видео а на уровне файловой системы - большой файл имеет размер 0 байт.

Graduate
() автор топика

перекинь под линухом файл на флешку или другой раздел. попробуй прочитать под вендой.
о глюках NTFS слышали многое, не раз наблюдали :)

Komintern ★★★★★
()

Ты форумом ошибся. О проблемах windows спрашивают в другом месте.

Neko
()

Ничего не надо делать. Наслаждайся фильмом из-под Ubuntu.

Demon37 ★★★★
()

А ты его на NTFS раздел писал/качал с Linux?

spellbinder
()
Ответ на: комментарий от Graduate

>Я администратор в Windows.
Это ничего не значит, вы только можете стать его владельцем

vadv ★★
()

И что? Я должен завизжать и упасть в обморок?
Это о тебе нихрена хорошего не говорит, знаешь ли.

kapsh
()

А имя файла нормальное? Вроде бы что-то похожее у меня было, когда, в имени был символ, который проглатывался нормальна в линуксе, но являлся недопустимым для виндоус.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В точку! Имя этому файлу я дал в Linux'е и это имя содержало символ двоеточия (:), допустимый в Linux, но не допустимый в Windows. С таким файлом в Windows нельзя сделать ничего, даже переименовать, а в Linux - никаких ограничений. Так же нашел папки с двоеточием в имени - в Windows их нельзя даже просмотреть. Я в Linuxe удалил символ двоеточия из их имени, теперь все ОК :)

Graduate
() автор топика

Хомячек засунул себе свой, случайно выпавший, банальный зонд по назначению и с довольной мордой сел за свое рабочее место и продолжил поедать кактус.

Siado ★★★★★
()

>имя содержало символ двоеточия (:)

тем самым ты поместил данные в дополнительный поток. man Alternate data streams. Эта фича ntfs, как и многие другие, не поддерживает убогим эксплорером. Как ни парадоксально, для полноценной работы со своей же файловой системой в венде нужно ставить костыли.

nu11 ★★★★★
()

Подобный глюк возникает при использовании драйвера Paragon NTFS for Mac OS X. Лечится автоматически, если явным образом запросить размер файла (например, открыть диалог свойств, или навести на него курсор в Тотал Коммандере).

Cancellor ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.