LINUX.ORG.RU

Восстановление Linux

0

0

После обновления Ubuntu с 9.04(предыдущее обновление работало как часы) до 9.10 при её загрузке без каких либо причин и видимых ошибок выкидывает в консоль. Команды запуска оболочки не помогают. Через некоторое время работы,вне зависимости используется система или стоит, экран почему то гаснет и всё на этом останавливается. Проверил, зависимости все стоят, интерфейс gnome тоже. Раньше работало так как было при установке, т.е. как система определила, так и было. Ничего не менялось. Я нашёл драйвера для этого чипсета G41, но не устанавливал ещё. Даже не скачал ещё. Есть подозрение, что система во время обновления что-то могла удалить. Пакеты точно удалялись. Но как я написал выше, зависимости все удоволетворены. Команда startx не помогает. Что делать?

Што-то с железом аль с конфигами икс.орга.

buildworld
()

По ходу у моего libastral'a нет прав на чтение твоих /var/log

Unclown
()

Не было печали - апдейтов накачали:)

Через некоторое время работы,вне зависимости используется система или стоит, экран почему то гаснет и всё на этом останавливается

Так иксы всётаки запускаются или нет? Если нет:

Убедись что иксы всётаки не запустились

pgrep Xorg
Если запустились то попробуй переключаться на виртульные терминалы (ctrl+alt+F1..12)
Если не запущено то попробуй запустить иксы
xinit

И вобще, посмотри лог /var/log/Xorg.0.log Посмотри какие там есть ошибки и варнинги:

grep '^(\(WW\|EE\))' /var/log/Xorg.0.log
и запости их сюда.

Nao ★★★★★
()

для начала, смотреть /var/log/Xorg.0.log, почему не стартуют иксы.

Marmirus ★★
()

в убунте 9.10 после второго обновления сдохли интеловские иксы. это не лечится. пишите багрепорты.

scaldov ★★
()
Ответ на: комментарий от scaldov

Команда не помогла. После её введения (xinit)и принятия экран потух сразу. команда grep этой системе не известна. похоже надо переустанавливать систему

ista011
() автор топика

поставь slackware

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.