LINUX.ORG.RU

> монтировать ssh и ftp в локальные каталоги

Fusefs не предлагайте, мне он не нравится.

а какие есть варианты в такой ситуации? Например sshfs и curlftpfs, хотя наверное и другие реализации существуют, но все они будут базироваться на FUSE. Можешь конечно свой fuse написать...

pupok ★★
()

Цитируем buildworld

Чем монтировать ssh и ftp в локальные каталоги? Сабж, собственно. Fusefs не предлагайте

Ищешь модуль ядра ftp и sshfs под freeBSD, правильно я понял?

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pupok

>а какие есть варианты в такой ситуации? Например sshfs и curlftpfs, хотя наверное и другие реализации существуют, но все они будут базироваться на FUSE. Можешь конечно свой fuse написать...

Все это тянет много за собой, да и скорость работы оставляет желать лучшего.

buildworld
() автор топика
Ответ на: комментарий от shahid

>Ищешь модуль ядра ftp и sshfs под freeBSD, правильно я понял?

Мне все равно как это будет работать, лишь бы не тянуло за собой так много и не так сильно тормозило.

buildworld
() автор топика
Ответ на: комментарий от buildworld

> Все это тянет много за собой, да и скорость работы оставляет желать лучшего.

то есть ты хочешь чтобы

mount -t magicfs ftp.site.com /mnt/site
cp /mnt/site/file.iso /tmp/file.iso

скопировало файл быстрее чем

wget ftp://ftp.site.com/file.iso -O /tmp/file.iso

pupok ★★
()

> Может и не быстрее, но не так люто тормозило.

ты похоже где-то слышал что «fuse тормозит». Типа «ZFS через fuse — тормоза». Если байты бегают по ftp до далёкого сервера — bottleneck будет именно канале до этого сервера. Так что если на другом конце у тебя только ftp и ssh (а не сервер какой-нибудь сетевой FS с умным кешированием) — не изобретай велосипед и используй fuse.

pupok ★★
()
Ответ на: комментарий от pupok

>ты похоже где-то слышал что «fuse тормозит». Типа «ZFS через fuse — тормоза». Если байты бегают по ftp до далёкого сервера — bottleneck будет именно канале до этого сервера. Так что если на другом конце у тебя только ftp и ssh (а не сервер какой-нибудь сетевой FS с умным кешированием) — не изобретай велосипед и используй fuse.

Я когда-то использовал fuse на ляпихе. Тормозило. Думаю на БЗД будет не лучше.

buildworld
() автор топика

> Я когда-то использовал fuse на ляпихе. Тормозило. Думаю на БЗД будет не лучше.

Пастернака не читал, но осуждаю.

Biga
()

Странно, у меня по sshfs 11.5 МБайт/с, что для 100-мегабитной сети почти предел. Где эти тормоза загадочные?

Вообще, ни один из _внешних_ интерфейсов настольных компов (кроме, может быть, мегабитной сети), не может обеспечить скорость, чтобы fuse стала узким местом.

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

>Вообще, ни один из _внешних_ интерфейсов настольных компов (кроме, может быть, мегабитной сети), не может обеспечить скорость, чтобы fuse стала узким местом.

Блин, все так хвалят, так хвалят :) Ну так и быть на бзде попробую :)

buildworld
() автор топика
Ответ на: комментарий от annoynimous

> у меня по sshfs 11.5 МБайт/с

вопрос не только в линейной скорости на гигабайтном файле, интересно также как fs себя ведёт при интенсивном беспорядочном создании/записи/удалении/переписывании тучи мелких файлов. Возможно с этим у sshfs/fuse и не всё в порядке, но у ТС другого варианта нет потому что ssh и ftp — это всё что ему доступно на другом конце провода.

pupok ★★
()

Книжечка по Perl-у пожалуй самая известная и популярная Lamabooks (по русски называет «Изучаем perl», издательство O'Reily)

ixpict
()

> скорость работы оставляет желать лучшего.

чтение больших файлов чтоли? по ssh? это фича sshfs, она сначала весь файлик вытягивает на локалхост, потом его можно читать.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

> чтение больших файлов чтоли? по ssh? это фича sshfs, она сначала весь файлик вытягивает на локалхост, потом его можно читать.

4.2

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

> чтение больших файлов чтоли? по ssh? это фича sshfs, она сначала весь файлик вытягивает на локалхост, потом его можно читать.

да? а как я тогда на лаптопе смотрю фильмы которые лежат на сервере? Причём те только линейно, можно сразу в конец фильма перемотать — никаких задержек не видно.

pupok ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.