LINUX.ORG.RU

Как установить драйвер для принтера f2400?

0

0

Здравствуйте. Мы приобрели новый принтер со сканером hp2480, а драйвера под линукс в дистрибутиве не оказалось. Я с интернета скачал драйвер на hp2400 for ubuntu и там есть инструкция по установки. У меня нотбук Eee Pc с eeebuntu , и я никак не могу понять как мне изменить файл dll.conf. Он просто так не меняется. Пишут что надо войти с правами root, а с чего начинать я никак не пойму???

http://s11.radikal.ru/i184/0912/22/e6fb1bd71592.jpg

Набрать sudo nano /etc/sane.d/dll.conf, указать путь к прошивке (хотя не факт) и id сканера, вот такой вот юзерфрендли.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

В вопросе у меня ссылка на фото моего экрана где находится этот файл. откуда мне вызвать то, где можно это набрать? Я не понимаю :(

stass_bass
() автор топика
Ответ на: комментарий от linux4ever

Спасибо!!!

Супер! Ура, изменить файл у меня получилось. Сейчас буду пробовать. :)

stass_bass
() автор топика

В следующий раз первым же комментарием не читающим мануалы и не гуглящим нубам будет однострочник на перле. Я вас научу мануалы любить.

Unclown
()
Ответ на: комментарий от stass_bass

Читать до просветления

>В следующий раз первым же комментарием не читающим мануалы и не >гуглящим нубам будет однострочник на перле. Я вас научу мануалы любить.

чёта я тя не понял? переведи.

http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=392747

Asteronix ★★★
()
Ответ на: комментарий от Unclown

А потом эти же люди бегут и доказывают со слюной у рта, что линукс уже сто лет в обед готов для десктопа и в настройке в разы проще, чем винда.

Господа, «пользователь обыкновенный» может и не знать, что такое консоль, вместо «однострочников на пёрле» лучше бы вежливо объяснить куда тыкать «на пальцах» или же не писать вообще ничего.

ИМХО, конечно.

Umart
()
Ответ на: комментарий от Umart

Цитируем Umart

А потом эти же люди бегут и доказывают со слюной у рта, что линукс уже сто лет в обед готов для десктопа и в настройке в разы проще, чем винда.

Господа, «пользователь обыкновенный» может и не знать, что такое консоль, вместо «однострочников на пёрле» лучше бы вежливо объяснить куда тыкать «на пальцах» или же не писать вообще ничего.

ИМХО, конечно.

хмэ, это он еще по-доброму поступил...

dhameoelin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.