LINUX.ORG.RU

Какую ставить Ось на Intel i7-975 Quadcore

0

0

Сервер (dedicated) под Web xочу проапргейдить, предлагают вот этот проц и 8гигов памяти.

Сейчас стоит Core2Due E6600 2Гига на Centos 5 i686
из софта Apach, PHP, Mysql, Exim, на DirectAdmin + Webmin

Если 32битную поставить - будет видно 8 гигов?
Если поставить 64бита не будет гемора с софтом ? производительность выше будет ?

Думаю поставить Debian Lenny 5

Последнее исправление: stydent (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от kostian

to kostian

Все это конечно в теории хорошо, но на практике http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=183833 как Вам вот эта ветка ?

там обсуждается как раз одно из таких бюджетных решений. Обратите внимание, сколько там страниц и дедики берут у кого не несколько домашних страничек, а у кого крупные проекты.

Причем подозреваю, что львиная доля проектов как раз на таких бюджетных серверах и сидят.

И давайте подойдем с экономической точки зрения, при прочих равных: нафига мне серверное железо и переплачивать за него, когда мне проще раз в полтора года новый сервак себе брать.
Я же не плачу за железо, плачу только за аренду. А если что-то и когда-то там сдохнет, то это уже проблемы того, кто его через 3-5 лет будет юзать после меня.
Да и с меня за устаревшее железо берут столько же сколько и за новое, поэтому просто невыгодно больше 2х лет арендовать сервак.

Причем, опять же заметьте я ссылки ниже кидал, это не только у нас - мировая практика такая.

stydent
() автор топика
Ответ на: комментарий от stydent

Мировая практика это видимо «Error 504 Nginx» из-за упавшего десктопного говна с апачем.

Я тебе еще раз повторяю, ни один нормальный DDS/VDS не будет возиться с тауэрами. А эти, шабашники-штрейкбрехеры, они молодцы, да. Но как только ты получишь хорошую нагрузочку, у тебя все рухнет к ..., далеко, в общем. И подниматься будет сутки-двое. Серьезные проекты на такое никогда не пойдут.

Да, полтерабайта трафика в месяц уходит с моей домашней десктопной машины, кстати. Так что это не нагрузка ни разу, можешь хоть ведропень использовать.

heilnull ★★
()
Ответ на: комментарий от heilnull

Ну Вы не ровняйте, одно дело файлы по P2P раздавать, другое дело по апачу страницы юзверу отдавать, там траф и нагрузка другая. Плюс поиск, логи, почта, мускл и т.д.

stydent
() автор топика
Ответ на: комментарий от stydent

>Все это конечно в теории хорошо
Я как бы рассуждаю вполне с практического опыта работы в хостерах/дц.

как Вам вот эта ветка

Эта ветка для меня представляет довольно маленький интерес.

дедики берут у кого не несколько домашних страничек, а у кого крупные проекты.

Крупные проекты берут целые шкафы, блейды и стораджи.
И техническо/финансовые вопросы на форумах не обсуждают.

Причем подозреваю, что львиная доля проектов как раз на таких бюджетных серверах и сидят.

Подозреваю, что львиная доля проектов - «я и моя ср*ная кошка», и такой бюджетный сервер для них более чем адекватное предложение.

И давайте подойдем с экономической точки зрения <skip>.

Вам серверное железо не нужно, представление о нормальном серверном рынке/железе/инфраструктуре у вас довольно смутное.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от kostian

И слава богу ;) Я когда в первый раз с тяжелым железом столкнулся, потом весь день ходил от ноликов в цене одуревал. А сейчас ничего, втянулся.

heilnull ★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>в общем случае как раз будет выше

С чего бы это? просто из-за расширенной адресации ничего работать быстрей не будет. И т.к. большинство приложений портируют на 64 тупо пересборкой, то и скорости не прибавляется. Хотя я безусловно могу чтото упускать :))) И вообще я бензобак ремонтирую)))

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

Регистров больше, sse по умолчанию включено с -O2, -O3, с файлами работать проще (mmap и понеслось ...) ....

У меня есть числодробильня на x86_64, которая в некоторых местах дает ускорение до 10 раз по сравнению с 32х битной версией.

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.