LINUX.ORG.RU

Какую ставить Ось на Intel i7-975 Quadcore

0

0

Сервер (dedicated) под Web xочу проапргейдить, предлагают вот этот проц и 8гигов памяти.

Сейчас стоит Core2Due E6600 2Гига на Centos 5 i686
из софта Apach, PHP, Mysql, Exim, на DirectAdmin + Webmin

Если 32битную поставить - будет видно 8 гигов?
Если поставить 64бита не будет гемора с софтом ? производительность выше будет ?

Думаю поставить Debian Lenny 5

Последнее исправление: stydent (всего исправлений: 3)

По последним сообщения фороникса, на этом старье хорошо работает только бубунта.

devl547 ★★★★★
()

>Если 32битную поставить - будет видно 8 гигов?

Без PEA - нет. Только 3 гига с копейками.

Если поставить 64бита не будет гемора с софтом ?

Будет, но редко.

производительность выше будет ?

У разного софта по-разному.

KRoN73 ★★★★★
()

> Если 32битную поставить - будет видно 8 гигов?

да

Если поставить 64бита не будет гемора с софтом ?

если софт опенсурсный - не будет.

производительность выше будет ?

нет

gena2x ★★★
()

Как же вы задолбали

32+PAE или 64 - все нормально будет работать

Хотя если тебе на сервере критичен адобовский флеш - ставь 32

Unclown
()

Очень интересно, что автора в голове? Есть ли там хоть какое-то понятие о железе и ОС? Понимает ли он, как оно работает, и о чем он, собственно, вообще спрашивает? Очень интересно.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

> Очень интересно, что автора в голове? Есть ли там хоть какое-то понятие о железе и ОС? Понимает ли он, как оно работает, и о чем он, собственно, вообще спрашивает? Очень интересно.

Поитересуйся лучше чем-нить полезным.

gena2x ★★★
()

to Ximen
Раз спрашиваю значит нужно, я же не спрашиваю, что у Вас в голове, когда Вы пишете быдло-коменты.

to All

так есть ли смысл в 64 бит?
ес-но флеш не нужен, будет типа LAMP стоять - плюс сверху вебмин прикручу.

stydent
() автор топика
Ответ на: комментарий от stydent

> так есть ли смысл в 64 бит?

Пока у тебя программы кушают меньше 4gb каждая в отдельности смысла нет. Так, по приколу можно поставить.

gena2x ★★★
()

Смысл есть всегда. Другой вопрос, что особой разницы ты не почувствуешь, скорее всего. Если предполагается жаба и томкат - лучше 64, хотя вопрос спорный. У меня под нагрузочными тестами томкат на центосе 32 умирал быстрее.

Unclown
()

> так есть ли смысл в 64 бит?

Да. Нет смысла ставить 32-бита.

annoynimous ★★★★★
()

>Сервер (dedicated)... Intel i7-975 Quadcore

Windows 7 Ultimate.

А на Xeon 55xx хоть что.

linux4ever
()
Ответ на: Как же вы задолбали от Unclown

> Хотя если тебе на сервере критичен адобовский флеш - ставь 32

Адобовским флешем уже не испугаешь. Они хоть и рожали лет семь, но всё-таки родили.

const86 ★★★★★
()

активно плюсую. судя по вопросам в голове — каша

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>получился «физический адрес расширения» :)

Ну очепятка же :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Очень интересно, что автора в голове? Есть ли там хоть какое-то понятие о железе и ОС? Понимает ли он, как оно работает, и о чем он, собственно, вообще спрашивает? Очень интересно.

Мне больше интересует, зачем он на сервер топовую десктопную корку ставит.

linux4ever
()

>будет типа LAMP стоять

Тогда, конечно, 64 бита.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

>Мне больше интересует, зачем он на сервер топовую десктопную корку ставит.

На i975 сегодня полно уже серверов предлагается :)

...

А я, вот, недавно два сервера на Q9440 запустил. По сравнению с недавно почившим Dual Xeon 1800 - земля и небо просто :) - http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=4136107

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ну ты сравнил доисторический ксеон и новый core quad.

core i975 стоит 1200 уев и мат.плата 300 уев. По моему лучше взят пару ксеонов E55xx

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Железо я не покупаю мне такой проц предложили за вполне нормальную цену.
Сервак будет стоять в буржуии в ДЦ, там кстати полно таких процов предлгают и по вполне нормальным ценам, в отличии от рашки.

Спрашиваю, потом му что на выбор могут поставить 32 или 64 бита ось, мне как бы особ без разницы, просто у них инглишь онли супорт.

Железо в принципе мне как бы особо без разницы беру из-за хорошего канала и репутации ДЦ.

stydent
() автор топика

core i975 стоит 1200 уев и мат.плата 300 уев. По моему лучше взят пару ксеонов E55xx

в буржуинии такого конфига уже давно нет, если ток Б\у серваки

stydent
() автор топика

>Спрашиваю, потом му что на выбор могут поставить 32 или 64 бита ось, мне как бы особ без разницы, просто у них инглишь онли супорт.

В общем, предустановленная 32 бита - это 3 с копейками гига.

Так что для LAMP-сервера - 64 бита однозначно. И памяти под mysql сможешь дать сколько надо, и проблем с переполнением UNIXTIME на PHP не будет :)

KRoN73 ★★★★★
()

Трололо, что i7, что E55xx - negalem. Только E55xx надежнее.

Ну , полагаю, в ДЦ лучше знают, что надежнее - посмотрите предложения европейских/амеровских ДЦ или тут посмотрите http://www.webhostingtalk.com/forumdisplay.php?f=2

stydent
() автор топика

Чорт их знает как десктопный компьютер без памяти ECC, запасных линий питания, избыточности и горячего подключения может быть надежней ксеона.

linux4ever
()

Чорт их знает как десктопный компьютер без памяти ECC, запасных линий питания, избыточности и горячего подключения может быть надежней ксеона.

Ну вот например
http://www.worldstream.nl/index.php#intel-i7
http://www.ovh.co.uk/products/dedicated_offers.xml
http://www.racksrv.com/dedicated-servers
http://www.hetzner.de/en/hosting/produkte_rootserver/eq6/

и т.д.,
почти нигде нет ксеонов, или есть то дороже и нет в наличии.
А по железу они гарантию дают, у многи 1 час простоя 10% месячной аренды возвращают или обязаны в течении суток за свой счет заменить.

stydent
() автор топика

>то дороже и нет в наличии.

Серверный процессор, который все берут. Естественно, что дороже и нет в наличии.

devl547 ★★★★★
()

>Хотя если тебе на сервере критичен адобовский флеш - ставь 32

А в чем там прикол?

У меня на 64-битной системе 32-битный плеш работает через nspluginwrapper. Тормозов и иных проблем не наблюдаю.

anonymous
()

Ничего не надо ставить. Просто поставь и любуйся. Иногда приглашай тян и убивай их размерами ЧСВ.

heilnull ★★
()

Двачую. Десктопные решения для серверный нагрузок - говно. Кстати, страница комментариев, а автор так и не озвучил задач, возложенных на железо. С таким вопросом «была е6600, а типерь Ай-севен 975» вы бы на оверклокерз или Хобота шли.

heilnull ★★
()
Ответ на: комментарий от heilnull

Ничего не надо ставить. Просто поставь и любуйся. Иногда приглашай тян и убивай их размерами ЧСВ.

Видно некоторые русские сисадмины такие же суровые, как и челябинские фрейзеровщики...

Еще раз говорю, что тема была какую ось ставить 32 или 64 бита.
Про дескотные решения и серверные нагрузки и прочие - еще раз повторю, нету практически ксеонов щас на dedicated servers, не думали почему?
видимо они не нужны и не пользуются спросом.

То что в рашке ксенон это круто, а еще круче 2 или 3 штуки не факт, что оно так и есть. Опять же смотрите ссылки что я выше давал.

Железо меняю лишь потому, что нужен другой канал (старого канала не хватает) и по сути за теже деньги мне предлагают другое железо.

stydent
() автор топика

кстати старый сервак Е6600 тоже десктопное решение ,что не мешало ему 1,5 года проработать без проблем, отдавая по пол терабайта трафа в месяц

stydent
() автор топика

посмотри на свой ник и тебе сразу все станет ясно =)
тут люди говорят о серьезных нагрузках, то, что в твоем понимании ЛАМП - в моем полторы тысячи машин.

и да, люди правильно говорят Ксеоны с серверными матерями и ЕСС памятью - единственно правильное серверное решение для тех, кому не нужны/не хватило денег на Сан или ИБМ. то, что твоя корка проработала и не ушла спать говорит о хороших условиях в датацентре, малой нагрузке и большое доле везучести.

по теме. ставь 64 бита, проблем никаких не будет, а вот профит в лице нормально адресуемой памяти получишь

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

посмотри на свой ник и тебе сразу все станет ясно =)

да вообще я под этим ником больше 10 лет на некоторых форумах и уже давное не студент, просто смысл регится по-новой

stydent
() автор топика
Ответ на: комментарий от val-amart

... на этом форуме ты зарегистрировался сегодня

не под%:%%ш не проживешь , вообще-то профиль есть на этот как и на любом другом форуме...кстати у Вас первое сообщение не на много раньше моего.

по существу gena2x уже давно ответил на мой вопрос.

stydent
() автор топика
Ответ на: комментарий от WATASHI

>>Только 3 гига с копейками.

Точнее, 2,99 Гб.

На разном железе и с разными настройками - от ~3200Мб до ~3700Мб. Может быть и больше разброс бывает, это те цифры, что сам в top'ах разных систем видел :)

KRoN73 ★★★★★
()

пардоне муа, посмотрел на дату последнего логина.

val-amart ★★★★★
()

>производительность выше будет ?

В общем случае производительность будет ниже. Но могут быть приятные исключения.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

это сугубо зависит от приложения и нагрузки

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты посмотри загрузку флеша, должна быть близка к нулю. А потом посмотри как у тебя не будет тормозить при проигрывании нескольких видео-роликов одновременно.

Reset ★★★★★
()

64 ставь, особенно если базы данных будешь крутить.

Reset ★★★★★
()

Не один нормальный вендор не делает рэковых решений на десктопных процах.
Всякие барабаны-самопалы - полный шлак, который сыпится на глазах.
Тоwer'ы загнанные в рэк тоже не всчет.
В tower'ах от нормальных вендоров десктопные процы только в low-end вариантах. Даже на моем, купленном за копейки PE T105 - оптерон с ецц памятью.
Да и в любом случае они ну никак не предназначенны для отгрузки фурами в серверную.
Серверная инфраструктура на tower'ах это просто леденящий душу сами знаете что.
Охлаждать, питать, комутировать, обслyживать такое счастье на порядок сложнее, а после определенного момента просто нереально(прикинь помещение с хотябы 1000 писюками).
А если принять во внимание, что там действительно стоит обычное десктопное барахло, UP, без ECC памяти, дублированного питания, и других плюшек, то «штраф» в пять евро за час простоя или сутки в дауне это абсолютно нормальные расценки для такого рода решений.

kostian ★★★★☆
()

>Хотя если тебе на сервере критичен адобовский флеш - ставь 32

Причём здесь флеш? Он уже давно 64-битный

Gary ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.