LINUX.ORG.RU

OpenOffice 2.4 убивает форматирование из 3.2 бета

0

0

Поставил бету 3.2 позарившись на отзывы, что она стала супер шустрой. Начал создавать в ней документ - форматирование стандартное, только много разных списков. Сохранил, закрыл, потом по привычке открыл дабл-кликом и документ открылся в древнем 2.4 (который был в системе с момента установки и так и не удалялся). Все списки аккуратно похерились, т.е. превратились в обычный текст, причем без отступов. Еще как-то на автомате нажал на ctlr+s, так что повторное открытие в 3.2 документ уже не спасло.

В общем фиг с ним с документом, не так много набрал, просто вот думаю, это вообще бага такая с несовместимостью и стоит отправить ее в багтрекер, или тут в промежутке выходили новые версии формата ODF и такое поведение считается нормальным? Или может это уже известная бага и над ней вовсю работают?

★★★★★

неужели человек с двумя звездами не может самостоятельно нагуглить, что поменялась версия формата? Куда катится лор...

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

А во втором это было «искаропки»... (хотя, может быть, это Инфра-Ресурсовское дополнение)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от nu11

Ну допустим, что смена версии на единичку еще не повод так себя вести на базовом форматировании. Сам офис использую довольно редко, поэтому не знаю насколько подобные вещи в нем приняты.

Кроме того, если например стабильная 3.1 (в которой видимо тоже odf 1.2) ведет себя также, то в общем на проблему можно забить, а если 2.4 из 3.1 документы не портит, то может соберусь потратить несколько минут на багрепорт, чтобы релиз 3.2 имел шанс стать еще немного лучше.

В общем для этого и обратился к коллективному разуму, т.к ставить 3.1 для проверки этой гипотезы не очень хочется, тем более, что документ уже написал и когда в следующий раз потребуется офис не знаю..

bender ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.