LINUX.ORG.RU

ну не подошло, не все йогурты одинаково полезны,
откатывайтесь, у меня ноут тоже с bfs виснет, в то время как на 2 других компах все замечательно

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>не все йогурты одинаково полезны
потому что все-таки нет BATCH ;)

gavv
()
Ответ на: комментарий от ssk85

Почему? У него в faq было написано что одноядерные тоже могут получить выгоду.

firestarter ★★★☆
() автор топика

>процессор сильно греется, будто постоянно загружен на 100%, хотя htop показывает примерно 20-30. Что это?
а сколько частота таймера, rr_interval, proc/sys/kernel/iso_cpu? можно попробовать первые две увеличить, а последнюю снизить. сколько ядер? если одно и иксы запущены, и стоит auto sched x, можно попробовать убрать и пускать как normal. что бы понять в чем дело.

gavv
()
Ответ на: комментарий от gavv

вообще да, весь патчсет там достаточно стремный, частоты таймера позволяет выставлять абсолютно ненормальные (insane) и неприличные (obscene), обычно все же рекомендуют выставлять 1000 Гц с BFS, хотя вот по моим личным впечатлениям, у меня лучше работает с CONFIG_NOHZ и динамическим таймером.

Если вы выставили там что-либо из insane значений - процессор может просто на одни прерывания таймера работать.
Попробуйте просто BFS, без остального.

А еще посмотрите dmesg, может быть у вас ACPI бунтует, как вот тут http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=4377978

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Ну в dmesg|grep -i acpi ошибок не увидел...

обычно все же рекомендуют выставлять 1000 Гц с BFS

Перед компиляцией я выполнял какую-то команду, она задала несколько вопросов, в т.ч. просила выбрать частоту чего то, там было значение по умолчанию 1000Гц, его я и оставил (так же и на другие вопросы оставил ответ по умолчанию).
Я вообще методом тыка собирал (в первый раз) :D

firestarter ★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от firestarter

а если отключить в ядре

General setup -->
[ ] Auto SCHED_ISO for X

-- для пробы ?
и вообще, много выдает `ps -a -O policy | grep ISO` ?

ps.

Перед компиляцией я выполнял какую-то команду

если уж так хочется bfs, то проще будет взять zendeb

gavv
()
Ответ на: комментарий от gavv

> и вообще, много выдает `ps -a -O policy | grep ISO` ?

24295 TS S pts/3 00:00:00 grep ISO

а если отключить в ядре ...

Нет уж, мне что-то не понравилось собирать ядро, сама компиляция длилась часов 4-5. (Celeron D (2,5ГГц), 512RAM)

firestarter ★★★☆
() автор топика

>часов 4-5

у меня на атоме 1.6 собирается 40 минут )

core2 duo собирает за 6-14 минут, в зависимости от конфигурации

Sylvia ★★★★★
()

нифигасе время..

на моём amd athlon64 3800+ (1 ядро и прочие прелести нищеБроцкого компа двухлетней давности) и гиге оперативы моими кривыми лапками минут за 30 собирает..

DoctorSinus ★★★★★
()

запускать сборку надо не просто make, а, как минимум, make -j3, чтобы в несколько потоков собиралось. Значительно быстрее получается.

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от CyberTribe

У меня BFS патч отлично работает. Система в целом стала более отзывчивой. Интересно было прочитать, что, оказывается, не у всех все так хорошо с этим патчем.

Но лучше я думаю попробовать отдельно просто сам BFS планировщик, без других патчей. :)

Shalakhin
()

1) ядро и модули занимают в 5 раз больше места
2) на x86 разница в производительности может достигать 5-8% и более
( -fomit-frame-pointer это +1 доступный регистр процессора , по умолчанию ядро собирается с этим ключиком, отладка выключает его )

Sylvia ★★★★★
()

>24295 TS S pts/3 00:00:00 grep ISO
тогда я бы поэксперементировал с rr_interval, попробовал увеличить вместе с HZ. и стоит для начала ядро нормально настроить. а если нет желания - лучше не заморачиваться с bfs.

gavv
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.