LINUX.ORG.RU

[mc][symlink] линкуем кучку файлов

,

0

0

Задача - нужна удобная процедура создания iso образа из разных источников в mc. Если придумал велосипед, - ткните носом в более приличное решение.

Пока придумал следующее: В mc выполняем приведенный ниже код (bash знаю слабо, поэтому на питоне) Например так: (имя скрипта) C + x C + p (вставка пути к каталогу, куда хотим складывать линки из рабочей директории). И так для каждой директории с файлами (и, соответственно, target-директории)

Потом genisoimage -f ... и wodim. По-моему, довольно удобно, особенно когда куча нужного файла разбросана по разным каталогам. mc дает быстрое перемещение, линковщик - не нужно писать команды руками. А каталог с символьными ссылками потом можно использовать для создания других образов (места-то не просит).

Вопрос: можно ли как-то вытащить из mc путь ко второй (нерабочей) директории, чтобы не задавать его вручную?

#! /usr/bin/python
# -*- coding: utf-8 -*-
"""пишем символические ссылки"""
import os, sys

# первый аргумент - путь к каталогу, куда ставить ссылки.
dir = sys.argv[1]

for file_name in os.listdir(os.getcwd()):
    if file_name[-4:] == '.mp3':
        os.symlink(os.path.join(os.getcwd(), file_name), os.path.join(dir, file_name))
★★
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

Я нашел похожую штуку на баше, но файлы с пробелами в названиях парсятся как отдельные подстроки.
там было как-то так:
for file_name in exec(`ln -s *.mp3`)

frpaul ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от frpaul

может сначала написать скрипт переименования всех файлов в названиях которых пробелы в подобающий вид? Таким штукам, все равно, не место в Линуксе.

saturn721
()
Ответ на: комментарий от saturn721

>может сначала написать скрипт переименования всех файлов в названиях которых пробелы в подобающий вид?

Много чего надо, но мало что хочется делать. :) Только совсем уж нужные вещи. Этот скрипт, к примеру, мне время экономит и ничего никуда не требует переводить, покамест.

frpaul ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lodin

>Так экранировать же надо.

Спасибо. Про кавычки забыл.

frpaul ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.