LINUX.ORG.RU

Общеобразователные вопросы по Дебиан :)

0

0

(1)
на lafox.net имеется только Debian GNU/Linux 3.0r1 (woody) Этот самый свежий или как ? :) ...

(2)
А какое Ваше мнение об ентом дистре дорогой читатель данного поста ? :)

(3)
А русифицируется так-же просто и весело как Слака ? Ну к примеру для меня не составило труда русифицировать Слаку 9.1 заново (получилось всё что нужно), но вот в том-же Мастере 2.2 ( АСПе 9-ом ) вечно неполучалось убрать некоторые неточности мелкие гадости и т.д. ( к примеру те-же тайлы во Флюксе никак не мог победить )

(4)
Общее впечатление ? :)

чел, у меня к тебе вопрос (правда слегка не по теме): как ты в слаке 9.1 иксы русифицировал? я всё делал по инструкции на opennet.ru, но не получилось... Заранее спасибо за помощь

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

бля да ты гониш мэн :) ... я уж и не вспомню как точно .. ну в общем ... установил шрифты аспэшные , прописал везде , всё что надо ... :) ... а вообще стоит тебе поиском пользоваться ... я вот нашёл например ... :) ... ежели совсем будет туго , то я мылом тебе пошлю все эти пакеты ... то ты поищи , найдёш неприменно ...

SpaD
() автор топика
Ответ на: комментарий от SpaD

Сорри за предидущий тред ... под словом ПАКЕТЫ подразумевались затаренные диррективы по настройке ...

SpaD
() автор топика
Ответ на: комментарий от SpaD

по русификации вопрос к SpaD'у

да не... чувак, не гоню я) а поиском я пользуюсь... так что не надо=) и все-таки пошли мне пакеты на мыло плз - r00t@nightmail.ru

anonymous
()

1) Самый свежий - 3.0r2. Однако, я думаю, что после Слаки у тебя может сложиться нехорошее впечатление от stable. Староват он, однако, для десктопа. Даже для такого аскета как я :) Поэтому дальнейшее относится, в основном, к Debian testing (будущий Sarge).

2) Пока лучшее из того что пробовал или пытался пробовать, но выкинул в первый месяц. Пробовал - Слаку (3.1, 3.2, 8.0), выкинул - RedHat(5.?,6.?), ASP(7.2). Когда уходил со Слаки, выбирал - ALT или Debian. Выбрал Debian, потому что у них на сайте есть небольшой образ для net install. Дальше - всё что душе угодно: stable/testing/unstable/experimental.

В отличие от RedHat и его производных может нормально ставиться в минимальной конфигурации + только то, что нужно. Соответственно, хорошо подходит для серверов. То что нужно - легко ставится двумя командами (одна - найти пакет, вторая - скачать и поставить), соответственно, хорошо подходит для десктопа. Хотя, бытует мнение, что для десктопа нужны GUI-настройщики. Про это ничего не скажу - не пользуюсь. Минимальные настройки (в 90% пакетов этого хватает) делаются при установке в dialog-like визардах. Потом можно перенастроить любой пакет в любое время теми же визардами или руками в конфигах.

3) Танцев с бубнами - минимум. Консоль - русифицируется с песнями. Ставится один пакет и усё. С иксами чуть хуже. Пакеты со шрифтами ставятся по отдельности руками. MS-шрифты ставятся хитрожопым пакетом, который вытягивает сами шрифты с сайта MS :) (эти файлы можно сохранить и подсовывать ему потом, чтобы не вытягивать снова). И всё, собственно. После установки шрифтов и прописывания LANG=ru_RU.koi8r почти всё (из того чем пользуюсь, ессно) работает (был глючок с OOo, решился двумя движениями мыши). Всё что нужно для русификации есть в дистрибе.

4) The best. Must have. И всё такое :) Мелочей всяких тоже хватает, в общем.

Rock
()
Ответ на: комментарий от Rock

Спасибо тебе большое, впечатления получил самые обширные, уже даже своё мнение вырисовывается...В общем спасибо !!!

SpaD
() автор топика

Проблемы с русскими буквами при включенном AA в fluxbox - это дистронезависимые проблемы fluxbox, к Debian отношения не имеют.

anonymous
()

При наличии времени, советую ставить дистр так: отказаться от услуг
всяческих tasksel & dselect'ов, получится базовая система где-то на 75
метров. Далее - все ручками, с помощью apt-cache search &
apt-get install. В итоге получается, что ничего лишнего в системе нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Rock

Вы все отстой!!! :)))

У меня на десктопе 2.2! И все пучком!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.