LINUX.ORG.RU

Бесит kded...

0

0

Постоянно в top на самом верху висит этот процесс и грузит проц. процентов на 20. Для чего конкретно оно нужно, не пойму, man kded вроде говорит что оно следит за какими то конфигурационными файлами и при их изменениях обновляет какую то базу sycoca... Иногда система начинает сильно тормозить, при этом светодиод (индикатор обращения к диску) на корпусе постоянно горит, пока не убьешь процесс kded. Очень ли он важен, может можно запретить его запуск? Вроде это можно сделать что-то закомментировав в startkde?

Kubuntu Karmic, KDE 4.3.4

★★★☆

Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 2)

у меня такого процесса даже в первой двадцатке топа нет

UPD: у меня даже такой программы нет

KDE 4.3.4, Gentoo

так что це ваши проблемы %)

DoctorSinus ★★★★★
()

У меня kded4 где-то в конце списка htop

Slackware KDE-4.2.4

ipwww ★★
()

Помнится, в KDE3 эта самая криво сгенерированная база вызывала отказ при запуске KDE. Вместо того, чтобы перегенерировать базу, оно просто молча падало. Пришлось в качестве workround'a прописывать в какой-то из скриптов rm -rf /var/tmp/*чего-то-там*ksycoca*, или где оно там лежало. Может это конечно просто глюк той бородатой федоровской сборки, но запомнилось хорошо.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Unclown

Вайн установлен, но я не помню когда в последний раз его использовал. По ссылке не понятно каким образом wine может создавать проблемы в kde.

firestarter ★★★☆
() автор топика

Два года сижу на бетах кед. Никогда не замечал. Предлагаю сменить дистр(не на Дебьян, там тоже с кедами много заморочек). В кубунтах кеды всегда отвратно собирали.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> Предлагаю сменить дистр...

Ну это в самом крайнем случае, ибо лень.

firestarter ★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от firestarter

короче в гугле говорят про USB девайсы и ожидание апдейтов

Unclown
()

У меня на 4-x ядернике в Slacrware с KDE 4.2.4 было - kded4 полностью забивал одно ядро, приходилось убивать kded4. Причём на 2-х и 1 ядерниках такого не замечал. С обновлением до 4.3.3 пропало.

triknot
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>не на Дебьян, там тоже с кедами много заморочек

ЛОЛШТО?

Pavval ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.