Хочу сделать полноценный книгопозитарий в виде debian-пакетов из имеющегося дампа библиотеки «альдабаран» (fb2), желательно в полуавтоматическом режиме, и пока выложить на собственном домашнем ftp (с волшебной скоростью отдачи аж 60 кбайт/с).
Примерная структура - множество пакетов xxxfreebook-имязвание, у каждого в recommends: xxxfreebook-meta, в xxxfreebook-meta в recommends: fbreader. Ну и метапакеты на серии.
1. Права и прочее, поэтому начну пока с классики. Понятно, права на текст уже кончились, остаются более-менее сомнительные права на перевод (нужно будет смотреть источники перевода), и совсем непонятные права на заворот в xml. Если Вася завернул публично-доступную книгу в xml - могу ли я свободно распространять её, если вообще ничего не указано по этому поводу Васей-заворачивальщиком?
2. Форматы. Какие форматы сейчас наиболее популярны и уместны? И какой компромисс между fb2.zip (больше занимают, но в распакованном виде занимают столько же) и fb2 (лучше жмутся, но распакованные занимают больше места) лучше принять, или есть уже какой-то волшебный формат, избавляющий от этой дилеммы.
3. Как наиболее просто организовать процесс перегона файлов в пакеты? Чтобы можно было воскликнуть «ух ты, проще чем в арче!»
Ответ на:
комментарий
от dragonfly
Ответ на:
комментарий
от guttalinux2088
Ответ на:
комментарий
от dragonfly
Ответ на:
комментарий
от guttalinux2088
Ответ на:
комментарий
от dragonfly
Ответ на:
комментарий
от guttalinux2088
Ответ на:
комментарий
от mclaudt
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.