LINUX.ORG.RU

ASP9

0

0

Никак не врублюсь в этот менеджер пакетов. Почему, чтобы удалить один пакет, нужно поставить десять, среди которых manы. И что сделать, чтобы он увидел второй и третий диски. Пишет:

"Вставьте диск #2" - вставляю, а он выплевывает обратно и опять:

"Вставьте диск #2".

Пробовал монтировать после каждой вставки - не помогает.

★★★★

>Никак не врублюсь в этот менеджер пакетов.

Добро пожаловать в консоль. Регистрируешься под рутом, набиваешь man rpm и rpm -h, и дальше по докам.

З.Ы. Глюкавая там графическая конфигурялка, есть к ней обновления, но они ни хрена не фиксят этот баг. Забудь про неё.

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от bsh

Да про rpm я и без man все знаю. Так и делаю, только когда один пакет просит наличия еще нескольких, то запарно это все. Искать на каком диске каждая rpmка находится. Набивать в консоли долго.

afanasiy ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от afanasiy

не хочешь париться с rpm -i парься с rpmbuild --ba. умник

anonymous
()
Ответ на: комментарий от afanasiy

>Искать на каком диске каждая rpmка находится.

Тогда однозначно man grep.

>Набивать в консоли долго

Если ею часто пользоваться - история команд и автокомплит рулят. А если и это напряжно - тогда тебе нужен телепатический интерфейс ввода-вывода - ни консоль ни гуй тебя не спасут.

bsh ★★★
()

Блин, какие все умные. Я не прошу рассказывать мне как правильно работать в консоли. И я, блин, знаю, что консоль рулит. Я хочу узнать можно-ли как-нибудь вправить мозги этому менеджеру? Блин!

afanasiy ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gr_buza

yum ему не поможет. Всё равно надо региться в консоли, набивать yum install и названия пакетов, править конфиги юма, чтоб он искал пакеты на сидироме, а не на сервере...

bsh ★★★
()

ыгы ну тады пардон, у меня лан и поэтому скачать себе пару сотен пакетов с апдейтами для меня не проблема :)))) а о сидироме я как-то и не подумал, стыдно, блин :))))))

gr_buza ★★★★
()

Да речь вроде шла про пакеты, находящиеся на дистрибутивных дисках...

bsh ★★★
()

Надо обновить пару пакетов смотри на community.asplinux.ru кажется раздел errata это ошибка разработчиков

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.