LINUX.ORG.RU

Этот грёбанный Mandrarke 9.2

0

0

Ну вот дожили господа французы ... Я с давних пор (от Slackware 3.0) ставлю Linux на разные машины,но с версии 7.0 держу дома Mandrake,оссобенно радовал меня 9.1 ,практически всё там сделано без ошибок,теперь о 9.2,вернее о том чего я там наковырял: (устанавливался на 2-х машинах :P4-2400 и AthlonXP-1800) 1)После утсановки LILO не всегда видит ядро(grub без проблем) 2)При добавление отдельных пакетов из rpmdrake исчезает добрая часть меню KDE и Gnome (закономерность проследить трудно - какие пакеты и почему) и перестают запускаться некоторые приложения. 3) rpmdrake при работе переодически виснит(лучше kpackage или rpm -ivh) а при команде xkill или kill (под root) остаётся в памяти и тормозит систему 4)В консоли не читается man на русском - ладно правим в ручную 5)в KDE не видно screensavers (после усановки как menudrake всё okey) 6)в справке в некоторых разделах нечитаются русские буквы (пока решения проблемы никто не нашёл) 7)после установки библиотек для разработки devel почему-то отказывают работать другие библиотеки для разработки 8)kdeveloper втолкан в дистрибутив без подписи и при установки ругается (зачем тогда его включили в дистр) 9)Ну и наконец слухи в нете о LG приводах (хотя ставили вроде нормально) Не много ли для ближайшего рассмотрения (глубоко не ковырял)? На MDK-9.1 этих проблем нет совсем Моё мнение :дистрибутив сырой,собран наспех,не рекомендую для тех кто не хочет поиметь гемморой.Я разочарован ...

Наверное многое зависит от железа.Я его юзаю уже 1 мес и выше перечисленных проблем не наблюдал кроме как с LILO.Но вообще-то 9.1 получше будет.От себя могу добавить что ядро smp нихрена его не видит но эта проблема и в 9.1 была, при выходе из системы появляются крякозябры но это решаемо.Ну а так впечатление довольно тягостное, было много восторжнных воплей а восторга вообщем-то и нет покрайней мере у меня.

Motor_V
()
Ответ на: комментарий от Motor_V

А что такое , совершенно необходимое, появилось в 9.2 чего не было в 9.1? На кой было бросать старый,проверенный дистр и переходить на новый?

e-max
()
Ответ на: комментарий от e-max

ПРедлагаю поставить из rpmdrake kdenetwork,kdepim,gdm-nest,а также пакеты из разработки KDE/QT И GNOME А ПОТОМ сравним ощущения Кстати Игорь ты забрал мой ник 3-хлетней давности(см.сайт мой mvur.narod.ru)

Gron
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gron

за ник прошу прощения не умышленно

Это я придумал после покупки AUDI-A8 С V-образным мотором.Я даже не думал что такой ник мог у кого-то быть! Ну если ты в обиде я конечно могу его поменять. rpmdrake kdenetwork,kdepim - у меня стоят, нет,ничего не виснет.Но вот товарищь мой поставил на BARTON и тоже скучает говорит что надо gentoo вернуть мой icq 294587829 пиши я все время в сети.

Motor_V
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.