LINUX.ORG.RU

мотирование корневой фс в kernel-2.6.0-test11-bk7

0

0

Я уже говорил в этом форуме о баге монтирования корневой фс в kernel-2.6.0-test11.Но теперь я узнал куча новой инфы из кодов ошибок при монтировании рут фс.
Процесс протекает так:
грузится ramdisk, инициализируется kernel, монтируется ramdisk и начинается подготовка к монтированию реальной фс: монтируется /proc фс,
/dev фс, создаётся рут устройство и оно монтируется, но в этот момент выдаётся mount: error 6 mounting xfs(или reiserfs или ext3),а потом kernel panic.
ошибка 6 при монтировании фс, означает, что у монтируемого устройства неправильный основной номер(man 2 mount).
devfs тут не причём, так как и с ней и без неё такой же глюк получается.
попытка добавить в linuxrc(инициализиционый скрипт в кернел имидж) строку создания блочного устройства(mknod /dev/hda1 b 3 1) не к чему не привела: выдаётся ошибка при создании устройства под номером 17, команда mknod поддерживается nash'ом.
Пробовал не грузить initrd, всё равно пишется ошибка но под номером 16, которая означает, что файловая система не может быть подмонтирована по разным причинам(подробнее man 2 mount).
рут фс у меня находится на устройстве /dev/hda1, в загрузчике aspldr параметры прописаны правильно.
Вообщем не знаю я чего делать, всё что можно сделал. Помогите, плиз, а то я скоро с ума сойду с этим новым кернелом, который мне очень нужен...

P.S. Параметры ядра в aspldr.conf заданы такие: hdd=ide-scsi root=/dev/hda1. Пробовал вообще не передавать параметры, кроме рут фс, всё равно этот глюк был

напомню в kernel-2.6.0-test4 этого бага не было....

anonymous
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.