LINUX.ORG.RU

Принтер для офиса.


0

0

Доброго дня, уважаемые.

Кому не жалко, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о эксплуатации офисных принтеров. У нас в основном всюду применяются принтеры HP LaserJet: 1018, 1020, 1022, P2015. Везде, где нагрузка на принтеры сравнительно небольшая, они работают очень хорошо, но в редакциях ТВ и радио ритм работы очень высокий, и эти модели уже справляются с трудом. Очень быстро кончается тонер, картриджами приходится жонглировать часто - напрягает. А принтеры P2015 так и вовсе по-тихоньку рассыпаются: корпус разбалтывается и поскрипывает, кабель питания начал выпадать.

В общем, нужно подобрать для них более стойкую модель, рассчитанную на высокую нагрузку, с объёмистым картриджем. Причём картридж нужен пригодный к ремонту и заправке - это буржуи за кордоном могут себе позволить ежедневно по 2тыр на картридж выбрасывать, а для российской провинции такие расценки убийственны.

Порыться в каталогах и присмотреть модель по описанию труда не составляет, но я бы хотел ознакомиться с рекомендациями из опыта людей, принтер эксплуатирующих. Ибо вот кто бы наперёд знал, что за два года эксплуатации HP P2015 придёт в заметно худшее состояние, чем HP 1020? Первый дороже, удобнее (лоток под бумагу целиком в корпус убирается), но, как выясняется, дохлее :(.

Переходите на безбумажные технологии. Компьютеры, мать их за ногу, для этого и были задуманы.

anonymous
()

Что могу посоветовать: принтеры HP LaserJet: 1018, 1020, 1022, используют картриджи 2612А и 2612dual pack и держаться достаточно хорошо, + к ним есть достаточно много совместимых картриджей, и соотвествеено тонер есть в хорошем ассортименте, но они уже все сняты с производства, в общем если удасться найти то можно их приобрести. 2015 использует картридж 7553A и 7553X они тоже достаточно неплохие и их в основном сейчас используют, но беда в том что и их уже все сняли с проиводства, остались тока СЕ505 и 435/436 - эти хуже всех показали себя имхо по моему опыту, так что остается тока 505 картридж а это принтеры 2035 и 2055 как самый оптимальный вариант, вот. Самые стойкме в этом плане конечно же куосера, они они и дороже если действительно нужно много печатать. Так что мой совет это НР 2035 или НР 2055.

AlexDEB
()

> HP LaserJet: 1018, 1020, 1022
Балалайки... Когда офис начинается с одного компьютера, я ещё понимаю, что такое говно туда покупается, но чтобы их покупали куда-то, где больше 10 человек, это глупость.

HP LaserJet: P2015

Только с суффиксами D (двусторонняя печать) и N (принтсервер) я закупал туда, где в кабинете сидят 1-2-3 человека. Объём картриджа 2500 листов, нагрузка 2000 листов в месяц. Можно конечно на нём за месяц и 40000 сделать, но... это просто изнасилование.

HP LaserJet P3005DN покупались туда где 3-5 человек, и/или объём печати 10-12 тысяч копий в месяц.

Туда, где сидело больше 5 человек, покупались Kyocera Mita KM1650 в полном обвесе.
Всё это работает строго как принтсерверы, имеют вебморды и очень себя хорошо показывают в работе. Единственный напряг — у HP картриджы чипованные.

Все визги и писки по поводу желания иметь персональную балалайку, чтобы её насиловать тщательно и жестоко пресекались.

За три года эксплуатации в ремонте были из трёх киосер только одна (прогнали скрепку), один 3005 (заменили валик подачи нижнего лотка) из 8 и два 2015 (у одного тоже скрепка, у второго вырвали с мясом гнездо из платы принтсервера) из 14.

Годовая нагрузка на принтеры не выходит за пределы паспортной. В этом видимо и кроются причины долголетия. Так как про стремление обязательно отпечатать 200000 в год на балалайке, которая тянет только 2000 в месяц по паспорту я в курсе.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexDEB

> Самые стойкме в этом плане

Люди покупают принтерочек, который имеет ёмкость на 2500 листов и паспортную нагрузку 2000 листов в месяц и керачат на них по 200000 листов в год. А потом обычно начинают плакать на форумах, почему у них картриджы сыпятся (которые по 20-30 раз перезаправлены) и принтеры скрипят (выработав за месяц трёхгодичный рессурс)... А ремонтники потом охигевают, видя разбитую в хлам механику и сантиметровый слой тонера на платах.

Lumi ★★★★★
()

Пардон, что долго не отзывался, если это конечно кому-то интересно - занят был изрядно.

Спасибо за информацию.

В редакциях у нас определённо принтеры эксплуатируются выше допустимой нагрузки - стремление руководства на всём экономить трудно забороть. На киосеру денег точно не выбью. Буду капать на нервы, дай б-г со временем зае^w утомятся в ремонт возить, задумаются.

LexxTheFox ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.