LINUX.ORG.RU

Объясните дереву

0

0

Предупреждаю, что я девушка и ничего толком не смыслю, так что прошу не паскудить.

Собираюсь поставить Линукс минт 7, но возникли такие вопросы..

1)Можно ли установить кипер веб мани на линукс? Если да, то какая гарантия, что у меня не стырят файлы ключей? 2)Пароли.. Я так поняла, что можно ставить пароли на какие-то документы, папки, проги и т.д. Если слетит линукс или я решу его потом снести и поставить винду, потеряю ли я документы и все вышеперечисленное? 3)Можно ли установить на линукс старый кип, потому что с остальными асями не дружу? Интересует так же и возможность установки AIMP2, автокада 2010.

Заранее пишу, что от ОС мне многого не надо, лишь бы был нет, работал офис, автокад, музплеер, ася и скайп.

С какой целью? Если экономия на лицензии виндовс - то лицензионный автокад намного дороже, если же он пиратский - то смысл бояться и сносить виндоус?

По теме, всё можно сделать, установить и будет работать даже лучше чем в виндовсе.

justuser ★★
()

>Предупреждаю, что я девушка и ничего толком не смыслю, так что прошу не паскудить.

На винфак!

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

У меня есть автокад на работе в виртуалбоксе, причем лицензионный, виртмашина отключена от сети, запускается в режиме безшовной интеграции - всё хорошо.

Так что сам худей.

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от justuser

Каспер у нас дорогой - молдоване цену на него в два раза подняли. Винда тормозит жестко, да и комп древненький. Мне сосед посоветовал минт поставить, говорит, что все будет быстрее работать. Винда нелицензионная, проги тоже. Просто интересно, если будет работать, чтоб не терять день на установку.. Спасибо за ответ.

korotish-ka
() автор топика
Ответ на: комментарий от Novell-ch

Ни капли.
По сабжу:
С вебмани фигово. Но можно через кипер-лайт в мозилле: http://gravip.ru/blog/webmoney-na-mac-os-ili-linux/
Офис - OpenOffice.
Автокад.. хз. Попробуй под wine.
Плеер - в убунте всё есть. Для видео советую mplayer.
Ася - Pidgin.
Скайп - есть нативный(установить легко из менеджера пакетов).

tia
()

Так же, отдельная машина с вебманикипером, с включенной сетью, но с отключаемым диском, на котором лежат ключи и сертификаты. Так что.

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от korotish-ka

лично я бы вынес автокад и кипер в отдельные виртуальные машины, когда нужно запустил - поработал-выключил и никто не достанет ни ключей, ни венду не надо живую ставить.

justuser ★★
()

1) Можно. Гарантия такая же как и в случае с windows.

2) Во-первых, линукс не слетит. Если решишь обратно поставить винду, то все документы останутся на своих местах, изменения затронут лишь системные файлы линукса, которые лежат в С:\Linux

3) Старый кип ставиться одним щелчком. Автокад 2010 под линуксом отлично работает, по-крайней мере у меня ни одного нарекания нет. AIMP2 - аналогично.

Резюмируя, хочу сказать: смело ставьте линукс, все требуемые вами приложения отлично чувствуют себя в линуксе, я бы сказал, даже лучше чем в windows.

slyjoeh ★★★
()

1)Лайт-версия вроде работает через браузер, поэтому ему пофиг система. Гарантий чуть больше чем под Уиндоуз.

2)Не дамское это дело — шифрование под линуксом. Особенно если вы испытываете дискомфорт от изменения интерфейса асечки.

3)Кип и AIMP казалось бы и можно, но ненужно настолько, что почти нельзя. Под линукс куча аналогов есть. Autocad — под эмулятором.

4)толсто

5) не, ну толсто же!

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от Unclown

Ты нормальный? Я тексты продаю, автокад для учебы нужен..

korotish-ka
() автор топика
Ответ на: комментарий от slyjoeh

> системные файлы линукса, которые лежат в С:\Linux

С:\Linux

Я, кажется, чего-то упустил? 0_0

ddos3
()

>что все будет быстрее работать

в линупсе быстрее работать не будет, как минимум из за слоя виртуализации

hizel ★★★★★
()

> У меня есть автокад на работе в виртуалбоксе,

Да ты упоротый! Как можно называть запуск софта в виртуалке «нормальной работой»?!?

Займись бегом, наконец.

LamerOk ★★★★★
()

Троль из вас плохой получился. Тренируйтесь дальше.

andreyu ★★★★★
()

> сосед посоветовал минт поставить, говорит, что все будет быстрее работать.

_ВСЁ_ быстрее работать не будет. Графика будет работать медленнее.

LamerOk ★★★★★
()

>Да ты упоротый! Как можно называть запуск софта в виртуалке «нормальной работой»?!?

А чё нитак-та? Свои задачи открывать чиртижы выполняет, изменения сохраняет, рисовать можно, печатать тожы.

Бегать мне нельзя.

justuser ★★
()

Не хочу тебя разочаровывать, но быдлокипер опрашивает оборудование, так что запуск на виртуалке приводит к бану аккаунта (якобы другой комп). Во всяком случае так было год назад, сомневаюсь, что что-то поменялось в этой цитадели АР.

PS: поговаривают вообще, что опрос оборудования идет не без использования багов венды, и в этом реальная причина того, что порта на линукс никогда не будет.

PayableOnDeath
()

> Заранее пишу, что от ОС мне многого не надо, лишь бы был нет, работал офис, автокад, музплеер, ася и скайп
У меня все это есть, — значит можно.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Упс. Автокад пропустил. Мадам, дико извиняюсь.

urxvt ★★★★★
()

>Графика будет работать медленнее.

Открой уже для себя композитные ВМы. На kwin с opengl енгином слово «медленно» забывается очень быстро.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hizel

>в линупсе быстрее работать не будет, как минимум из за слоя виртуализации

Из-за того, что вино - не эмулятор кое-что действительно работает быстрее. Ибо даже их баги менее индуско сделаны.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

Значит кипер отпадает, и нужно использовать браузерную версию, ЕМНИП лайт-кипер.

Хотя тогда придется заводить новый акк и тд.

justuser ★★
()

>_ВСЁ_ быстрее работать не будет. Графика будет работать медленнее.

И ты мне худеть советовал????!!!!1111

justuser ★★
()

1) webmoney mini, если сами дадите доступ, то любой просто скопирует себе, не давайте другим доступ
2) просто так не слетает, если сами сломаете, то сами виноваты
3) можно, но обычно после квипа смотрят qutim
аудиоплеер присмотрите любой новый в системе
если учитесь автокаду, то обычно на рабочем месте вам уже дадут комп со всем установленным, для дома он не нужен да и слишком дорого

C_H_A_D_o
()
Ответ на: комментарий от C_H_A_D_o

2) просто так не слетает, если сами сломаете, то сами виноваты

Так про что угодно сказать можно

ostin ★★★★★
()

>так что прошу не паскудить.
Спалилсо. А откуда ви знаете,нет, не так. Вернее почему ви думаете что над вашим вопросом собираются паскудить?
Из вопроса понял только то что это туча левых, притом виндовых приложений. Возникает вопрос: а зачем автору тогда вобще линух?

Модераторы, удолите это

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Открой уже для себя композитные ВМы.

а при чём тут вмы? говноТК с говнокаиро и говнопанго от композита быстрее не станет.

timth ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.