LINUX.ORG.RU

Э-э... чего-то такого хочу... Короче - умного пре-интерпретатора команд

0

0

Вот уже некоторое время (довольно длительное %) интересует меня один вопрос.

У меня есть ряд скриптов, на манер тех, что с правилами iptables, iproute2, еще какими-то. В целом довольно критичных, исполнение (корректное) которых следует контролировать. Но даже не в этом дело.

Сейчас в них просто команды перечисленны и выполняются последовательно при запуске скрипта.

Вероятно от неумения юзать стандартные средства, или по наивности душевной, но мне хочется иметь средство, которое умело-бы чуть-чуть разнообразить этот процесс, а именно:

- могло показывать или не показывать команды после их исполнения на stdout и при необходимости дублировать их в лог;

- просто показывать, а не исполнять эти команды;

- при их выводе на stdout хочу иметь возможность вставлять меж строк комментарии;

- при возникновении ошибки при выполнении команды (анализе кода завершения, как еще?) писать в лог и слать мне на мыло жалобу;

- все параметры (мыло админа, лог-файл и т.д.) настраивались и не через задницу;

- это должен быть именно интерпретатор, которому фиолетово на чем написан сам скрипт, который через него пропускают, а не просто брать и писать на питоне/перле/еще_на_чём вместо баша и встраивать эти функции в каждый скрипт.

Я ясно изложил свою идею?

★★★★★

man bash :-) И ошибки в нем можно отслеживать и конфиги подкладывать и дублировать сообщения в лог.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fagot

иногда в скриптах определяют переменную doit, определяют чем угодно, echo, или своим скриптом.

А код пишут типа:

$(doit) $(RM) -f dir

dilmah ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.