LINUX.ORG.RU

[оффтоп]мультибут

0

0

поставил другу через ssh Arch Linux в дуалбут с виндой.

промахнулся в грабе — не тот root(hd0,x) для загрузки винды поставил

сегодня утром его мама не попала в винду и не мудрствуя лукаво перепоставила винду в тот же раздел

Диспозиция:

первый примари раздел — винда
второй (и далее логикал) — / — чудом сохранился
третий — /home
четвёртый — swap
пятый — шопипец нужные данные

Знатоки! Как с помощью винды и VNC (без перезагрузок в лайфсиди и прочий гимор) восттановить на этой системе груб?

Связанный вопрос: при выполнении административной задачи (Open as Administrator) в оффтопике доступ к ней из VNC невозможен — мышь и клавиатура просто перестают работать. Как лечить? На оффтопике UltraVNC, на онтопике KRDC

Ответ на: комментарий от novitchok

Цитируем novitchok

четай, кто_первый_вспомнил_про_grub2dos

Уважаемый толстый зеленый, покажите мне пост, где я утверждал, что первым вспомнил grub4dos?

Цитируем novitchok

Ты если вписываешься, гляди иногда хоть за что именно вписался.

Я очередной раз убеждаюсь, что вы нихера не вчитываетесь в то, что другие Вам и не только Вам пишут. Ну и Вы бы сами своим советам последовали хоть раз.

Хотя нет, не меняйте в себе ничего. Вы забавный. С Вами весело общаться.

dhameoelin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nao

Цитируем Nao

и-за чего срач и пошёл весь.

Срач пошёл из-за этой резкой фразы:

Вот именно, если «не знаТТок», то и не пишем ерунду, типа «никак», это так, на будущее.

Узнаёшь?

Да забей ты уже. Оно неадекватно, ему бесполезно что-то объяснять и доказывать - оно это все равно не читает. Хотя, оно забавное и шевелится =)

dhameoelin ★★★★★
()

Цитируем novitchok

ну а как ещё реагировать на не совсем умный совет, который вообще ничего не даст топстартеру?

Так, как я Вам изначально и посоветовал - пойти -> ...

Вы же всё равно ничего конструктивного, кроме как «скачай варез, он крутой», не предложили

dhameoelin ★★★★★
()

>Ведь ты утверждаешь, что твой зёма о нём (grub2dos) в этой ветке _первый_ вспомнил
Что за вещества нужно принять чтобы увидеть то что хочется самому в постах оппонента? Где я такое писал? Процитируй конкретную строку.

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nao

ребят, у вас обоих что-то с глазками и соображалкой:

Nao

Даже если ТС поставил бы груб4дос (который, замечу, возник в топике _после_ первого поста dhameoelin)

товарисч Нао, ты сказал тут, так хрена ли ты тут албанку и себя строишь?

Второй мой башкирский друк, ты читать внимательно научись, кто, где и что написал, и кто, кому и на что ответил.

novitchok ★★★★★
()

Даже если ТС поставил бы груб4дос (который, замечу, возник в топике _после_ первого поста dhameoelin)

Специально для тебя я упрощу фразу:

Который [груб4дос], замечу, возник в топике __после__ первого поста dhameoelin

Если ты не в состоянии распарсить такую простую фразу, то я тебе искренне сочувствую. Но не расстраивайся, ты ещё можешь помочь обществу проследовав в биореактор.

товарисч Нао, ты сказал тут, так хрена ли ты тут албанку и себя строишь?

В треде есть албанки? И при чём тут вообще национальность? Ви таки что-то имеете пг`отив албанок?

Второй мой башкирский друк

Ви таки считаете что в Башкоrтостане живут одни башкиrы? Кстати когда ви стали дг`узьями?

Nao ★★★★★
()

Цитируем novitchok

Второй мой башкирский друк, ты читать внимательно научись, кто, где и что написал, и кто, кому и на что ответил.

Уважаемый, если эта Ваша фраза адресована мне, то запомните (а лучше запишите) - мы с Вами не друзья.

Да, насчет «албанки» - Вы неиллюзорно доставляете стилистикой своих сообщений. Этакий малолетний долбое^W«добрый дядюшка».

dhameoelin ★★★★★
()

> у ТС в MBR находится ntldr
Извините, что вмешиваюсь, но это ложь. MBR да, подчищен, но ntldr ставится в BR активного раздела. Так как топикстартер наверняка ставил линукс традиционно, по красноглазому, то угадывать не нужно, что он залил груб в MBR и флаг активности так и остался на ntfs разделе. Иначе винда так легко бы не переустановилась. :)
В винде ещё можно включить удалённый рабочий стол и залезть туда самым обычным RDP клиентом, с учётной записью администратора (если с VNC твакие глюки).

Далее действовать можно по обстоятельствам, но ntldr линукс загрузить не сможет, так как в BR линуксового раздела нет загрузчика. Остальное тоже наверняка не поможет, так как обычно все эти сторонние загрузчики типа акронисаа конфигурируются на этапе загрузки, есть конечно надежда, что они автоматом подцепят ядро и прочее с линуксового раздела, но не факт.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

PS: топик читал, про grub4dos видел, боянить не стал, поэтому бросаться на меня с обличительными речами не рекомендую.
PPS: жаль, что здесь устроили такой срач, задачка-то интересная в техническом плане.

Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.