LINUX.ORG.RU

Мельтешение экрана при выключении

0

0

Добрый вечер, не поможете решить проблему с иксами?
https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=486659

Поведение в точности как описывается в этом багрепорте.
После того как иксы при выключении или перезагрузки системы заменяются консолью, начинается дискотека - экран с частотой стробоскопа мерцает разными цветами, в то время как искаженный текст о ходе завершения работы мелькает в узкой полоске сверху экрана.

Slackware 13, Ноутбук MSI X340, графический адаптер:
«Intel® Graphics Media Accelerator 4500MHD»

Простите мою неграмотность в этом вопросе, учусь.
Дело в драйвере для графического адаптера?
Куда рыть, как ставить. Спасибо.

Да, дело в драйвере. Куда рыть, как ставить - это надо слакварщиков ждать, пока они придут, я не в курсе, где у вас там что брать.

vga ★★
()

Мне помогло включение фреймбуффера, т.е. добавление vga=791 к параметрам ядра. Консоль при этом приобрела разрешение 1024*768 и 16-битный цвет.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

У меня к сожалению экран 19:6, 1366x768 и фреймбуффер не поддерживает такое разрешение. Не особенно красиво, когда система включается до момента старта иксов в разрешении 1024x768, а потом переключается (если еще переключится) на нужное. Довольно странно, но в новом Mint 8 даже консоль занимает те самые 1366x768. И в там с картинкой проблем нет... Видимо придется покопать состав этого дистра - выяснить, какие они дрова используют для этой карточки.

Warf
() автор топика
Ответ на: комментарий от Warf

Они просто включают Kernel Mode Setting или реализуют framebuffer не через vesafb, а специфичный для данной карточки (например, nvidiafb).

AITap ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.