Доброго дня всем. Буду благодарен за помощь вот в таком вопросе:
Не уверен, что это принципиально, какой дистрибутив. Проблема проявляется в следующем - раскладка клавиатуры, параметры переключения и светоиды настраиваются в среде Gnome, приложением gnome-keyboard-properties. Настройки X11 напрочь перекрываются средой рабочего стола.
В xorg.conf прописано:
Option «XkbLayout» «us,ru»
Option «XkbVariant» ",winkeys"
Option «XkbOptions» «grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll,terminate:ctrl_alt_bksp»
Но при входе в систему раскладка всегда сбрасывается на ту, что была в дистрибутиве при установке. Если в приложении gnome-keyboard-properties нажать «Restore Defaults», то все настройки Gnome будут взята из xorg.conf, но после перезагрузки вновь сбросятся.
Я уже совершенно не знаю куда смотреть, так что есть такой вариант - какую команду нужно выполнить, чтобы «нажать» на эту кнопку при старте гнома? Разом сбросить значения на стандартные? Какой код, выполняет эта кнопка в приложении?
gconftool не годится - в нем нужно отдельно настраивать параметры, отдельно раскладку, отдельно переключение, отдельно светоиды.
Вобще, откуда берется этот бардак, почему два различных приложения на разных уровнях борются между собой за функцию работы с клавиатурой? Мне предпочтительнее было-бы, чтобы Gnome вобще не пытался использовать свои настройки клавиатуры.
Ответ на:
комментарий
от vga
Ответ на:
комментарий
от Warf
Ответ на:
комментарий
от vga
Ответ на:
комментарий
от Warf
Ответ на:
комментарий
от Warf
Ответ на:
комментарий
от vga
Ответ на:
комментарий
от vga
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.