LINUX.ORG.RU

icecast, relay

0

1

Происходит такая вот проблема: слишком уж много пользователей навалилось на моё радио, и нужно как-то сделать так, чтобы сам icecast скидывал, в случае переполнения, на другие релей-сервера. Возможно-ли такое?

Да, я видел в документации два вида релея - парольный и безпарольный, но там не описано, как они работают.

Ну я делал несколько иначе, например есть основной сервак корневой, с него забирают релеи, и эти самые релеи можно выдавать уже лоадбалансером каким нить, исходя из загрузки каналов (можно тупо по кол-ву подключений смотреть к айскасту)

А если ты даешь http линк, можно просто скриптик написать, который смотрит текущую загрузку айскаста, и если там клиенты выбраны - редирект делает на релей наименее нагруженный.

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

Замечу, что редирект не нужен, айскаст обычно m3u выдает, который можно генерить руками, вот туда нужные адреса и сунуть

simple_best_world_web_master
()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

Мне второй айскаст очень нравится, но я не смотрел в его исходники (главное как он работает, и функционал, лично для меня, аналогов все равно вменяемых нет ведь).

Самое главное в моем случае была поддержка огг ворбиса и огг теоры. Я еще и видео транслировал.

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

> и огг теоры

Ну и говно же весь этот ваш Icecast. И всесте с ним всякие льдогенераторы, и даже libshout, даже перловый Shout.pm. А все почему? Да потому, что сотни килобайт говнокода может заменить файлик header:

SOURCE /mySuperPuperMount HTTP/1.0
Authorization: Basic c29787h9879874fjm6hsdf76w938hvo847y
User-Agent: mega-super-puper-cast-engine
Content-Type: video/mpeg
ice-name: My radio/video station
ice-public: 1
ice-url: http://www.test.ru/
ice-genre: cool
ice-audio-info: SHOUT%5fAI%5fBITRATE=128;SHOUT%5fAI%5fSAMPLERATE=44100
ice-description: bestmusic
<пустая строчка>

Запускать так: cat header video.mpg | netcat test.ru 8888

Где video.mpg - это файл или пайп. В отличии от libshout/Shout.pm умеет вещать ВИДЕО, причем любое, а не только теору. Проверял в мплеере/ффплей - все отлично кажет, даже аспект поправляет на нужный. Выбрасывайте ваше говно из сотен прокладок, познавайте суть вещей и тогда сотни килобайт кода можно будет заменить скриптом на 1кб

simple_best_world_web_master
()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

*Задумалсы*

А что, если тупо в php взять, да вывести такой хедер, только с рандомным релей-сервером? Пойду попробую, что будет-то...

alexmaru
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.