LINUX.ORG.RU

[yota][linux] Нетбуки со встроенными WiMax-адаптерами, Linux и работоспособная Yota

,

0

0

Привет, ЛОР!

Собственно, очень интересует, пользуется ли кто нибудь сабжем, на каком железе, какие были проблемы с установкой/настройкой и каковы впечатления.

Хотелось бы в треде увидеть развернутые комментарии. Да, выбрал этот раздел, потому что затронуто сразу несколько смежных тем (hardware, install & desktop).

Интересуюсь с целью приобретения в скором будущем нетбука ~10" с ёмкой батареей.

★★★★★
Ответ на: комментарий от catap

грабли-то в чём...

intel 5150/5350 работает

Это я и сам вычитать успел уже. Однако, глубинное гугление не даёт конкретных марок недобуков, в которых данная хреновина стоит. Ну, или скилл гугления у меня низкий :)

dhameoelin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от catap

> intel 5150/5350 работает. Могу дать rpm'ки на fc12 или deb для lenny.

fxd
intel 5150/5350 единственное что работает нормально

все остальное usb-шное быдлоподелие работает через пень-колоду и требует танцев с бубном

Однако, глубинное гугление не даёт конкретных марок недобуков, в которых данная хреновина стоит.

в недобуках эта хреновина не стоит. ее в леново т500 ставят опционально
цена вопроса ~60$ на ебае. однажды заплатил и не имеешь больше гиммора с WiMAX плюс 802.11n в подарок

r0mik
()
Ответ на: комментарий от r0mik

Внимание, вопрос!

в недобуках эта хреновина не стоит

что тогда стоит в недобуках, и как бы не нарваться на GMA500?

dhameoelin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Внимание, вопрос! от dhameoelin

а кто его знает что там стоит
у меня нет недобука)
просто стоит брать недобук с mini-pciE внутри, на перспективу так сказать...

r0mik
()

чото не понял. а какое отношение имеет GMA500 к wimax'у? есть самсунговский чип, есть intel 5150/5350 есть мифический у интела дрова свои, для самсунга madwimax, lite-max обещает тоже поддержку линукса

Unclown
()

гнусмас с madwimax пашет нормально, про остальных ничего не скажу

MadCAD ★★
()

>как бы не нарваться на GMA500
По моим наблюдениям (сайта Интела), если проц Z5xx, то там GMA500.

pumbez ★★★
()
Ответ на: грабли-то в чём... от dhameoelin

> Однако, глубинное гугление не даёт конкретных марок недобуков, в которых данная хреновина стоит. Ну, или скилл гугления у меня низкий :)

http://yota.ru/ru/devices/notebooks/category/?sec=mini

Интел 5150 везде стоит. Работает, но надо софтину ручками собирать. Интеграции в NM пока нет.

Vit ★★★★★
()

madwimax не пробовал? есть еще какой то драйвер.так он сам грузит сетку.безо всяких твоих консольных комманд.

drommer
()
Ответ на: комментарий от Vit

сайт Йоты я тоже читал...

Интел 5150 везде стоит. Работает, но надо софтину ручками собирать. Интеграции в NM пока нет.

Радует. Соберем, а затем и в пакет упакуем. Без интеграции - кисло(((

dhameoelin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: /r/ белку в тред... от dhameoelin

dhameoelin> он же пропи^Wпродал свою шарманку вроде?!

Только йоты там внутри не было отродясь. Я пользуюсь USB-модулем от йоты. Работает на ура.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: GMA500 от dhameoelin

dhameoelin> видео же, которое в линупсе, емнип, не пашет

Пашет. Дрова естьв виде блоба. Но под ARM, а не x86.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: сайт Йоты я тоже читал... от dhameoelin

dhameoelin> Радует. Соберем, а затем и в пакет упакуем. Без интеграции - кисло(((

5150 скорее всего не интегрируется. А вот альты madwimax перенесли в ядро. Так что у них с NM интегрируется.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.