LINUX.ORG.RU

Ntfs3g,tar[полуоффтоп]

0

0

Насколько ntfs3g корректно работает с ntfs?Права (есть ли они(?)), что там ещё бывает?Тоже и по архивированью.

Суть проблемы: имеется Винда, вот если я её как Линукс, тупо заархивирую -возможно ли потом столь же тупо распаковать-восстановить (на тот же раздел, в той же конфигурации), нет ли каких граблей?

★★

Какие в венде права могут быть? Драйвер стабильный, ему же сто лет в обед уже. Про архивацию не понял, как ФС связана с архиватором?

PayableOnDeath
()

Теоретически должно получиться.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

Ну я не знаю, потому и спрашиваю.Журналирование он же не поддерживает, ЕМНИП.Может что ещё важное...

Значит можно такое проделать?Что ж, хорошо, попрубуем-с...

nitz ★★
() автор топика

для прав есть форк с суффиксом AR
все остальное работает корректно и уже давно

Sylvia ★★★★★
()

>Суть проблемы: имеется Винда, вот если я её как Линукс, тупо заархивирую -возможно ли потом столь же тупо распаковать-восстановить (на тот же раздел, в той же конфигурации), нет ли каких граблей?

tar не сохраняет аттрибуты ФС hidden и system, но проблем это не доставляет, все работает, пробовала с XP

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

sys-fs/ntfs3g-ar -это ещё что?Им можно заменить обычный ntfs3g, никаких подвохов не будет?

tar не сохраняет аттрибуты ФС hidden и system, но проблем это не доставляет, все работает, пробовала с XP

Ну мне с 7 это надо сделать.Но вобшем ясно, должно получиться.

nitz ★★
() автор топика

Делай образ раздела и не парься.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

Я как-то dd не практикую, хотя в данном случае (тот же раздел) -да, тоже вариант.

nitz ★★
() автор топика

скорее всего развернется нормально, но будут проблемы с правами и владельцами на файлах/каталогах. хз как оффтопик на такое отреагирует.
ntfs3g не умеет вести журнал и правильно работать с правами доступа.

isden ★★★★★
()

PS: могу посоветовать какой-нить акронис или ghost под freedos'ом. они вроде бы триальник дают, можно и не пиратствовать.

isden ★★★★★
()

man ntfsclone
Оно сохраняет все, вплоть до метаданных

proDOOMman ★★
()
Ответ на: комментарий от nitz

Журналирование он же не поддерживает, ЕМНИП.

Поддерживает.

Deleted
()

live-cd/usb clonezilla - то, что нужно (;

hired777
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

>Какие в венде права могут быть?

В NTFS, емнип, полноценная поддержка ACL.

nnz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.