LINUX.ORG.RU

Проблема с принтером hp

0

0

Дистр: Arch x86_64
Принтер HP Photosmart C5283 All-in-One
hplip стоит
DE - KDE
Сканер работает исправно, а вот с печатью проблема
Проблема чаще всего проявляется в OOo Calc, когда распечатать надо на нескольких страницах, печатает примерно 2-3 страницы, потом принтер виснит. т.е. на дисплее принтера пишется «Идет печать» а на самом деле принтер простаивает, если перезагрузить компьютер то печать пойдет с того места где остановилась, если нажать отмена печати, то на дисплее принтера будет постоянно писаться «печать отменена» и так до тех пор пока не выдернешь ЮСБ из самого принтера.
Куда копать?

>Куда копать?

ВНЕЗАПНО в логи

Unclown
()
Ответ на: комментарий от cetjs2

ВНЕЗАПНО в логи

В логах есть вот такая не приятная строчка
prnt/backend/hp.c 625: ERROR: 5021 device communication error!
Но я пока не уверен что она появилась в тот момент когда принтер перестал печатать, в следующий раз когда ошибка появится обращу внимание.

а под оффтопиком также?

Года два назад было все ок. Как сейчас не знаю.
Под убунтой было такаже, но только в OOo Calc.
Сейчас же может зависнуть либо в Calc'e либо в любой другой программе если поставить количество копий ~30+.

Пока точно не выявил когда проявляется данна ошибка, поэтому такое смутное описание проблемы.

n4ela
() автор топика

Попробуй покапать в сторону:

/usr/local/bin/openoffice.org-2.0.4-spadmin

Это утилита для настройки принтеров в OOo. Так оно называлось в 2.х офисах, может и в 3.х есть что-нить похожее.

Если не поможет, обрати внимание на http://localhost:631/ (если у тебя cups) там есть «Set Printer Opinions» У меня было, что-то подобное я менял на сколько помню там «Page Size» ставил «letter».

Короче поиграй с настройками.

Ygor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.