LINUX.ORG.RU

Переезд на новый комп, установка методом тупого копирования корня старого компа.

0

0

Старый комп - 32 bit, новый - 64 bit.

Всё время на внешнем HDD лежит бекап всего корня (без фанатизма, т.е. без сохранения темпов, кешей, портежей, фильмов, музона, дистфайлов и прочего гарбеджа).

Когда надо поставить систему на новый комп, я гружусь с флешки, монтирую этот винт, создаю на винте компа ФС и кладу туда корень из бекапа со всеми пирогами. Создаю /proc, /dev, /tmp, /sys, ставлю загрузчик и после ребута я в знакомой системе. Ну, может быть, дрова какие-то надо будет доставить (видео, звук). Но ведь удобно - стоит прежний софт, есть прежний /etc, работают прежние скрипты и демоны.

Какого фига меня обвиняют в том, что это очень грязный способ? Что конкретно не так? (всё не так, ты дебил, ошибка в ДНК - это мне уже сказали, но обломались увеличить уровень точности высказывания). Или эти обвинения от людей, которым важнее внутренняя правильность, чем суть и смысл действа? )

во-первых ты копипастишь генту. с 32бит на 64. красноглазики негодуэ

во-вторых, если копипастишь - почему не tar или dd?

Unclown
()
Ответ на: комментарий от Unclown

А пусть они причину-то объяснят, чё они негодуэ-то именно.

Откуда известно, что не tar и не dd? Какая разница? По сути - я получаю на новой системе копию ФС старой. Как именно - какая разница? Никакой)

mriadus
() автор топика
Ответ на: комментарий от linux4ever

>Надо rsync или tar делать, иначе получишь убитые права и группы. А так ничего страшного в этом нет, это же не венда.

Нет, ну если флешка на FAT, то да. А если на Linux FS, то с чего это правам пропасть? `cp -a` сохранит и права, и владельцев, и timestamps.

Zubok ★★★★★
()

Нормальный способ. Только надо не забыть отмонтировать накопители из /media и /mnt.

Zubok ★★★★★
()

хз, «cp -fra» сколько помню это дело. если по сети - то сжать (по обстоятельствам), прокинуть на другую машинку и распаковать (что под рукой - то и пользуем, rsync, tftp, ftp, netcat, http, etc).

sda00 ★★★
()

Не слушай придурков. Всегда переносил системы копированием и обновлением MBR. Отличный способ.

sergej ★★★★★
()

dump и restore.
тех, кто советует иное - казнить и надругаться над их трупами.

BSD-ch
()

Я так делал. Только компы были близкими по характеристикам. Иногда даже с помощью mc копировал (это неправильно, правильно tar). Это работает.

А грязный способ, это когда устанавливаешь систему-болванку и поверх нее (причем загрузившись с нее же) восстанавливаешь всю систему из бэкапа. Даже это иногда работает, правда если повезет.

Да, генту я даже и близко не видел.

ansky ★★★★★
()

Какого фига меня обвиняют в том, что это очень грязный способ?

Потому что это просто глупо размножать возможные косяки на все свои компы.

Когда надо поставить систему на новый комп, я

запускаю родной дистрибутивный инсталятор, выбираю из меню нужный профиль (kickstart) и система ставится начисто и все настройки производятся из kickstart'a.
При этом не надо «писать в машинных кодах», т.е. создавать разделы, ФС, монтировать, копировать, устанавливать загрузчик и ставить 32битный дистрибутив на 64битную машину.

sdio ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.