LINUX.ORG.RU

дергается звук при апгрейде на 2.26.33rc8

0

0

Чистая OpenSuse 11.2, обновил ядро до 2.6.33-rc8.21.1 из Kernel:HEAD и Месу до 7.7 из X11:Xorg с фактори, тк. нужен 3д на свободном драйвере для ATI.

Еще в прошлую субботу такая комбинация работала идеально - все было в порядке и со звуком и с видео, но по некоторым причинам систему пришлось ставить заново начисто и сейчас после обновления ядра из билд-сервиса портится звук - он какбы есть, но проигрывается рывками с интервалом примерно в секунду.

Есть подозрение, что за эти выходные в билд-сервисе на ядро накатили очередную серию патчей, которая все мое счастье поломала. До обновления ядра на чистой сусе со звуком также все в порядке.

Соответственно вопрос - можно ли что-нибудь попробовать подкрутить, чтобы звук вернуть на место или не завалялось ли у кого-нибудь совершенно случайно rpm-ки с тем же ядром, только с прошлой недели.

Тратить время на эксперименты с пересборкой не очень хочется - машина не моя - просто хотел оставить хороший линукс в дуал-буте.

★★★★★

>машина не моя - просто хотел оставить хороший линукс в дуал-буте.

и поэтому надо ставить rc ? у меня впечатление что в rc8 что-то зависает в модуле radeon drm, все начинает тормозить, исправляется перезагрузкой , происходит не всегда, закономерность пока не выяснила, т.к. тормоза были всего 2 раза...

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Не ставил бы я никакие rc, если бы fglrx нормально заработал - вот мой предыдущий топик:

http://www.linux.org.ru/forum/general/4573580?lastmod=1266924703100#comment-4...

а так говорю - в эти выходные все было идеально - звук и 3д были на месте - на рабочем столе оставил несколько игрушек (astromenace, neverball и еще что-то) - работали нормально. А так если сейчас не заведется - останутся одни firefox/inkscape/gimp.

bender ★★★★★
() автор топика

опустил ядро до 31го из дистрибутива - звук вернулся на место - так что это оно полюбому виновато. попробовал еще пару версий 33 постарее с билд-сервиса - звук убитый как и с хедом. начинаю вспоминать, а действительно ли я слышал нормальный звук 3 дня назад, или это плод моего воображения... хотя полюбому слышал - проверял музыку и фильмы уже на обновленном рабочем столе.

bender ★★★★★
() автор топика

В общем так, установил ядро 32, сделал «sax2 -r -m 0=radeon» (кстати, на дефолтном 31м ядре почему-то не пробовал этого делать - может быть тоже бы заработало - наверное потому, что в прошлый раз мне fglrx запуск сакса поломал) - 3D есть (причем лучше, чем раньше - neverball с эффектами рабочего стола не лажает), звук есть, добро опять победило, всем спасибо за внимание.

bender ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.