LINUX.ORG.RU

Простая защита от угона для сервера

0

0

Есть сервер 10.1.1.8 - он находится у друга. И есть сервер 10.1.1.1. Друг в Linux не разбирается, поэтому подойдёт самая простая защита от угона. Не подскажете какой-нибудь способ сделать так чтобы сервер 10.1.1.8 плохо работал без сервера 10.1.1.1 но чтобы по SSH я всё таки мог попасть в любом случае (например было бы неплохо чтобы без сервера 10.1.1.1 в сети не работали на сервере PPTP подключения). Мы просто с другом договорились что сервер будет стоять на его оборудовании, но принадлежать будет мне. Я боюсь что он присвоит этот сервер и все доходы которые приносит этот сервер себе.

Последнее исправление: Fanees (всего исправлений: 1)

>Мы просто с другом
.....

Я боюсь что он присвоит

«Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты»

Windos7
()

В /etc/rc.local дописать проверку, работает ли 10.1.1.1 и при отсутствии ответа всё обрубать.

Что-то вроде:

if ping -n 1 10.1.1.1
theh
exit 0
else
mv /etc/pppd/zzz{,zzz}
fi
AITap ★★★★★
()

При такой постановке вопроса можно монтировать важные данные по nfs.

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> я один нифига не понял?

ты не один, дружище.

топикстартеру - что мешает профилактически надавать по голове держателю оборудования, и заранее на счетчик его поставить? любые другие действия не гарантируют тебе защиту от кидка. приведенные, впрочем, тоже не гарантируют

ananas ★★★★★
()

>Я боюсь что он присвоит этот сервер и все доходы которые приносит этот сервер себе.

Доходы с сервера попадают в лоток сидирома?

tensai_cirno ★★★★★
()

Типа watchdog: по cron'y запускать «rm -rf /your/profit/data» и если ты не зашел по ssh для отмены, то кирдык уже не твоим профитным данным.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shoewreck

можно сделать что-то вроде кнопки в сериале Lost, которую надо нажимать каждые 120 минут, чтобы спасать мир

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.