LINUX.ORG.RU

зависания в samba

0

0

Отвратительно работает связка smbfs + samba. Например фильмы смотреть по локалке невозможно - каждые 2-3 минуты зависания на 15-25 секунд, gmplayer на это время не доступен. Скорее всего это не smbfs, а samba, т.к. когда смотрешь фильм с винды в качестве сервера, то никаких проблем. Вот. Кто сталкивался? Пока попробую юзать nfs.

Не понял - сервер линуховый?
Может, буфер ему побольше выставить?

P.S. Или кабло переобжать или сетевуху поменять..

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rihad

Ну так что там с буфером?

P.S. И при чем тут виндовый сервер? Он на том же самом железе к тому
же хабу подключен, а ты смотришь фильмы с третьей машины? Или как?
P.P.S. А сколько линейная скорость скачивания? Провалы бывают?

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

А в samba(8) на "buff" ничего не находится. Виндовый же сервер при том, что у меня мультибут стоит на серверной тачке на юниксы разные и ХР. Когда смотрю фильм, сервируемый ХР, замаунтив шару тем же маунтом smbfs - никаких зависаний. Когда на сервере линукс+самба - зависания.

Это домашняя сеть, никакой лишней нагрузки. Свича нет, два компа соединены нулл-хабом. Скорость обычная для дешевеньких Ethernet 100mbit: в районе 8-9 мег/с. Провалов - никаких. Уже час как поднял NFS и смотрю фильм по нему - никаких проблем, наблюдавшихся с Samba. Конфиг самбы у меня smb.conf-sample + аппенднута в конец шара с фильмами:
[myshare]
path = /mnt/mm
guest ok = yes
writable = no
Все простенько, но не работает :) Что-то серьезно поломано в самбе, наверняка гугл выдаст много вкусного по теме, просто пока самба меня не очень интересует, так что лень.

rihad
() автор топика

> А в samba(8) на "buff" ничего не находится.
имел ввиду smbd(8).

rihad
() автор топика

Тогда совсем хз - у меня samba глюкала на 8139 (8139too). Пришлось
собирать более другой драйвер. Но она у меня отваливалась напрочь - потом
не поднималась.

jackill ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.