Всем привет!
Вобщем, возникла задача у конторы в поставить линукс, в связи с тем, что всё больше проектов так или иначе связаны с *nix. Надо было проставить и сконфигурировать Samba, Apache2, PHP, MySQL и Tomcat. Поручили это всё мне как человеку хоть и занимающемуся программированием C++, C# под windows, но, вoбщем, кому-то надо было поручить... Контора остановила свой выбор на SuSE (оно нам географически ближе и доступнее). Через неделю мучений у меня-таки всё заработало ;-) и даже, вроде, как надо, за исключением, того, что на домашнем компьютере используемом в качестве подопытного кролика у меня работают виртуальные хосты в апаче, а на рабочем, хоть убейся не функционируют. Но это не критично пока. Большая трудность с которой я столкнулся, это то, что все описания, которые идут вместе с продуктом по его установке, нужно воспринимать через призму действительности SuSE + YaST. Вобщем, изменённые пути, модификация конфигов для гибкости и автоматизации и всё такое. Учитывая то, что нет чёткого стандарта на расположение директорий (не, ну я читал о каких-то стандартах и о том, что SuSE даже им соответствует) это вызывает у новичка определённые проблемы. Вопрос вот в чём. YaST запихнул в /etc/init.d/.. скрипт для запуска апача. Мне надо старт Tomcat до запуска апача произвести, а также стартовать MySQL. (Всё руками я могу делать, а надо при старте, автоматически) Научите как это всё идеологически правильно при старте запускать?
thanx за внимание, best regards..