LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Генту - самая настраиваемая система! Где же ваши хвалёные USE-флаги? Почему в «линуксе для хомячков» это делается элементарно?

Divius ★★
()
Ответ на: комментарий от Divius

> Почему в «линуксе для хомячков» это делается элементарно?

А Вы уверены, что делается именно это? Можно просто удалить .desktop файлы из /usr/share/applications если раздражает их наличие.

prof-alex
()
Ответ на: комментарий от Divius

Дело не в генте. Дело в системе сборки OO.o, она там идиотская. Для других дистров тоже собирают сначала весь офис и только потом разделяют на отдельные пакеты.

Теоретически, можно и в генте так поступить. Вот только зачем?

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

> Для других дистров тоже собирают сначала весь офис и только потом разделяют на отдельные пакеты.

полный отстой, именно этого я и хотел избежать

name_no ★★
() автор топика

в rostov были вроде ебилды для openoffice-infra
не знаю как там с разделением на компоненты (скорее всего также надо собирать все), но наверное можно посмотреть

к сожалению сейчас их svn не работает, выдает 503
http://svn.os-rostov.ru/repos/overlay

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia
$ ls -l /usr/local/portage/xorik/app-office/
итого 4
drwxr-xr-x 2 xor xor 4096 Ноя 30 18:56 keepnote
lrwxrwxrwx 1 xor xor   54 Фев 24 04:12 openoffice-infra -> /usr/local/portage/sunrise/app-office/openoffice-infra
lrwxrwxrwx 1 xor xor   55 Фев 24 04:12 openoffice-infra-bin -> /usr/local/portage/rion/app-office/openoffice-infra-bin
xorik ★★★★★
()

А если не вовсе стандартными? Скачать, развернуть и заглянуть в мейкфайл - должны ведь там быть цели кроме «all».

Xenesz ★★★★
()

* app-office/openoffice-infra [1]
Available versions: (~)3.1.0!s {binfilter cups dbus debug eds gnome gstreamer gtk +infradicts ldap linguas_ mono nsplugin odk opengl pam +postgres}

да тоже особенно ничего не выкинуть

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

там не такая простая система сборки,
уж наверное пытались развернуть и посмотреть ?)

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

добавлю в закладки чтоли... чтобы не позориться больше ;)

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

ну на самом деле там поработали над временем сборки в 3.2,
Celeron-M 1.7 уже за 6 часов собирает, если все гладко

Sylvia ★★★★★
()

> ну на самом деле там поработали над временем сборки в 3.2,

Celeron-M 1.7 уже за 6 часов собирает, если все гладко

как докомпиляется - я похвастаюсь временем сборки на core2duo

name_no ★★
() автор топика

>>That's plainly wrong, most of the components in OOo are common, so disabling
certain parts won't make too much of a difference for the building time

Я тоже когда-то хотел сплитбилды для оо, но тут похоже действительно есть баашая куча кода, для которой райтер, кальк и прочее являются только мордами =(

GAMer ★★★★★
()

Офигенно они оптимизировали...

[code]# du -sh /var/tmp/portage/app-office/openoffice-3.2.0/ 7,6G /var/tmp/portage/app-office/openoffice-3.2.0/[/code]

у меня и места столько нет. и надо было два часа его компилять, чтоб узнать, что он все 7 свободных гигов сожрёт и вывалится? Брр.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lumi

Ставь -bin и не парься, разница не велика.

я в последнее время всё больше на textmaker подсаживаюсь. так что боюсь OOo вообще таким макаром вылетит.

name_no ★★
() автор топика

> Celeron-M 1.7 уже за 6 часов собирает, если все гладко

Позитивно ._.

pevzi ★★★★★
()

> openoffice-infra не знаю как там с разделением на компоненты

В 2.* — как и в официальной.

question4 ★★★★★
()

> 7,6G

у меня и места столько нет.

Если убрать из CFLAGS все флаги, добавляющие отладочную информацию, для 3.1 будет нужно всего 6. С -ggdb — порядка 12.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

> Для других дистров тоже собирают сначала весь офис и только потом разделяют на отдельные пакеты.

в других дистрах вообще много чего делают, чтоб людям комфортно было и они могли легко настроить систему, а не как в этой вашей генту

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

> Сравни размеры пакетов ooo-calc, ooo-writer и ooo-common :) Или как они обозначены в убунте?

openoffice.org-common в четыре раза больше и что? логично, что он будет больше всех, кстати в убунту пакетов для OOo вообще куча - отдельно лежат локализации, справки на разных языках, поддержка gnome/kde/gtk, поддержка evolution, плагины вроде редакторов отчетов и т.д.

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

> Всего в 4? Давно не ковырялся в бинарных дистрибутивах, последний раз, когда смотрел на размеры, там были сотни килобайт против десятков мегабайт :)

кстати в убунту пакетов для OOo вообще куча -

В Генту тоже.

отдельно лежат локализации, справки на разных языках,

Аналогично. Но, имхо, во всех дистрибутивах по-дурацки организовано. А потом идут массовые стоны, что в ООо нет проверки орфографии. Лучше бы он как-то автоматически тянул соответствующий локали hunspell (или что сейчас нужно?).

поддержка gnome/kde/gtk, поддержка evolution,

В Gentoo это через USE. То есть требуется пересборка :(

плагины вроде редакторов отчетов и т.д.

Не обращал внимания. Конвертер из PDF и проверку грамматики в 3.0 поставил вручную.

question4 ★★★★★
()

> А потом идут массовые стоны, что в ООо нет проверки орфографии. Лучше бы он как-то автоматически тянул соответствующий локали hunspell (или что сейчас нужно?).

убунта сама тебе окошко выполюнет и скажет, что надо доставить пакеты для полной поддержки локализации - надо только согласится

В Gentoo это через USE. То есть требуется пересборка :(

как все грустно

lester ★★★★
()

и надо было два часа его компилять, чтоб узнать, что он все 7 свободных гигов сожрёт и вывалится?\

На FreeBSD в самом начале работы make выдаётся предупреждение, что нужно 11ГБ свободного места на HDD и минимум 2ГБ RAM для компиляции порта openoffice.org-3.2.0.

iZEN ★★★★★
()

Сборка научилась нормально параллелиться, или просто Core 2 Duo такой быстрый?

Научили параллелиться. На Athlon XP 2500+ борка OOo 2.x занимала порядка 8 часов. На Athlon X2 5400+ сборка OOo 3.x занимала порядка 5 часов. На Phenom II X4 810 — 2 часа 20 минут.

iZEN ★★★★★
()

Оверлей закрылся

>> http://svn.os-rostov.ru/repos/overlay

я ушел из gentoo и прекратил поддержку оверлея. Ебилды передал другому человеку - он тоже в layman, но точного его ника не помню.

AnViar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.