LINUX.ORG.RU

Проблема с кодировкой.

0

0

После обновления ubuntu, появилась проблема с кодировкой. Все плееры вместо субтитров показывают символы и знаки (я менял кодировку в настройках, но ни русская ни кириллица ничего не изменили). Тоже самое и с chm файлами. При скачке русских субтитров (srt) также проблема с кодировкой - чтобы их перевести приходиться пользоваться командой enca -L ru -x utf8 *.srt.

Думаю, что это общая проблема с кодировками в системе. Может их установить заново? А как?

Спасибо

Последнее исправление: Timotheus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от UnknownUser

LANG=ru_RU.UTF-8 LANGUAGE=ru_RU:ru:en_GB:en LC_CTYPE=«ru_RU.UTF-8» LC_NUMERIC=«ru_RU.UTF-8» LC_TIME=«ru_RU.UTF-8» LC_COLLATE=«ru_RU.UTF-8» LC_MONETARY=«ru_RU.UTF-8» LC_MESSAGES=«ru_RU.UTF-8» LC_PAPER=«ru_RU.UTF-8» LC_NAME=«ru_RU.UTF-8» LC_ADDRESS=«ru_RU.UTF-8» LC_TELEPHONE=«ru_RU.UTF-8» LC_MEASUREMENT=«ru_RU.UTF-8» LC_IDENTIFICATION=«ru_RU.UTF-8» LC_ALL=

Вроде всё есть. В «Видеопроигрывателе» субтитры читает кодак сp866 - в других плеерах его нет. Не подскажите как его установить (в smplayer например)?

Timotheus
() автор топика
Ответ на: комментарий от Timotheus

>В «Видеопроигрывателе» субтитры читает кодак сp866 - в других плеерах его нет.

Totem? В новой версии из него вырезали Xine-lib, может поэтому «функциональность» понизилась.

Lucky1 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lucky1

я не могу понять почему вы говорите о Xine-lib в контексте того, что как раз с totem'ом никаких проблем (если я правильно понял топикстартера). мне более интересно почему слетели кодировки на одних и тех же файлах chm после обновления. да и с локалью вроде ничего криминального.

to ТС: а не ставили ли вы раньше msttcore-fonts? (кажется так)

UnknownUser
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.