LINUX.ORG.RU

Определить адрес компьютера на другом конце провода

0

0

Предположим, я соединяю два компьютера кроссовером. На одном компьютере сетевому интерфейсу настроен IP. Можно ли со второго компьютера определить этот IP, кроме как полным сканированием всех диапазонов?

Ответ на: комментарий от isden

О, спасибо, это уже интереснее. Гугл, зараза, даже не намекнул, сколько я его не спрашивал.

Biga
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden

Что-то не показывает arp ничего. Если вбить правильный IP адрес, то показывает. Дык мне-то как раз и надо узнать, какой IP адрес вводить.

arping -B выдаёт сегфолт. =(

Biga
() автор топика

Слушать сеть tcpdump'ом?

tcpdump -i eth0 ether host 00:01:02:03:04:05

edigaryev ★★★★★
()

если там виндовая тачка то findsmb, еще помнится было что то типа LISA.

splinter ★★★★★
()

ping -b 255.255.255.255

arsi ★★★★★
()

Написать прогу, которая броадкастом поорет на все ИПы. Но это для труЪ. А так покатит ping -b 255.255.255.255

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

<если кому интересно>
/proc/sys/net/ipv4/icmp_echo_ignore_broadcasts
соответственно не отвечать или отвечать на такие броадкасты...
</если кому интересно>

The_Ketchup ★★
()
Ответ на: комментарий от The_Ketchup

Вообще по теме, если на другом конце молчаливая машинка, особенно линуксовая, (про видну не говорим, она в сети молчать не может ни как :)) ) то в общем то её и не увидеть ни как, даже если мак на свиче с порта возьмем, который, кстати по идее свитч тоже узнает из первого пакета прилетевшего с порта, всё равно не определить ни как... Хотя если на мак адрес отправить пакет с любым DST то есть шанс что придет ICMP ответ что сеть не доступна(при условии что пакет не будет просто дропнут и маршурт к машинке которая выстрелила исходный пакет известен)

Смысл такой: пока пакет от машинки какой-нибудь не поймаем с IP адресом - адрес машинки не узнать ни как...

Поправьте меня если я где-то не прав.

The_Ketchup ★★
()
Ответ на: комментарий от The_Ketchup

Я не нашёл где отключается бродкаст в принтсерверах, а то и они бы не отзывались.

Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.