LINUX.ORG.RU

[KDE4] Привязать монитор к виртуальному десктопу

0

0

@ЛОР, как сделать в КДЕ привязку определенного виртуального дескота к физическому монитору?

Пример: имеется 2 монитора. Хочу, чтобы на одном мониторе я мог выполнять обычные действия, как-то кодинг, ползанье по интернетам, почта и прочее прочее. При этом я могу переключатся между разными десктопами. На втором мониторе открыта, к примеру, документация. И независимо, что я вытворяю на первом мониторе, документация всегда открыта.

По дефолту же, когда я подключаю второй монитор, все виртуальные десктопы просто «увеличиваются», т.е. каждый десктоп отображается на 2-х мониторах. Соответственно, переключение между дескотпами срабатывает для 2-х мониторов.

Можно ли настроить это поведение? Честно признаюсь, гуглил, но ничего не нашел.

Скорее всего двумониторная конфигурация вообще не настроена. У меня только один монитор, поэтому не знаю подробностей, но в принципе если настройка нужна на уровне ДЕ, то она производится в SytemSettings->Экран->Несколько мониторов.

vkos ★★
()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

> Подскажи, пожалуйста, как это сделать на radeon с xf86-video-ati.

понятия не имею, принципиально никогда ничего с ati не покупал.

isden ★★★★★
()

предполагаю надо просто вырубить xineramу и сделать конфиг с двумя скринами.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от isden

Предполагаю, что так и делается автоматом. Иначе каким образом я бы мог располагать экраны по-разному относительно друг друга, изменять расширения и прочая прочая.

А привязать один десктоп к монитору - это наверное исключительно КДЕшная функция и к X-серверу, наверное, отношения не имеет.

BobiKK
() автор топика
Ответ на: комментарий от BobiKK

не, не факт. у меня например, при подключении внешнего монитора к ноуту происходит просто расширение текущего скрина.

isden ★★★★★
()

> Сами стандарты пишем, и сами на них забиваем :(

опенсорц же.

isden ★★★★★
()

В качестве костыля могу предложить на окна на втором монике поставить галочки «показывать на всех столах».

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Скорее всего у меня используется XRandR, который автоматом на лету определяет мониторы, расширения и т.д. И в KDE к нему есть ГУЙ, krandartray. Xorg работает без xorg.conf, всё через hald и проблем не возникало.

Если я пропишу два монитора в xorg.conf, будет ли эта же конфигурация юзабельна для одного монитора?

P.S. Если это важно, графика встроенная, интел.

BobiKK
() автор топика

К кедам привык, но перейти на другой DE проблем наверное нет. Кто-то другой умеет привязывать десктопы к мониторам?

BobiKK
() автор топика

Section «ServerLayout»
Identifier «Layout[all]»
Screen 0 «Screen[0]»
Screen 1 «Screen[1]» RightOf «Screen[0]»
InputDevice «Keyboard[0]» «CoreKeyboard»
InputDevice «mouse» «CorePointer»
EndSection

Section «ServerFlags»
Option «AllowMouseOpenFail» «false»
Option «AllowEmptyInput» «false»
Option «AutoAddDevices» «false»
Option «AutoEnableDevices» «false»
Option «DefaultServerLayout» «Layout[all]»
Option «Xinerama» «false»
Option «DontZap» «false»
EndSection

только меня бесит, что при включении второго монитора, основной экран перемещается на него...

sergej ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.