LINUX.ORG.RU

> Что делать ума не приложу

Для начала, чуть подробнее описать проблему. На какие пакеты ругалась, в какой момент, в каких выражениях. На чём стопорится загрузка. А иначе начнут советовать сменить дистрибутив.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Какие пакеты ругалась сейчас уже не помню, много их было, а стопориться загрузка на том что поминает windows, Safety Remove Hardware, просит что то смонтировать mount -t ntfs-3g /dev/sdc1 /mnt/win_c -o force, и что то еще про сеть которая в ноль

Serg_1991
() автор топика
Ответ на: комментарий от Serg_1991

Что касается диска с ntfs, то его лучше убрать из /etc/fstab и посмотреть, что будет. А ещё лучше форматнуть.

vkos ★★
()

> поминает windows, Safety Remove Hardware, просит что то смонтировать mount -t ntfs-3g /dev/sdc1 /mnt/win_c -o force

Это он не хочет монтировать твой ntfs-раздел, который не был правильно отмонтирован под виндой (случается при некорректной перезагрузке) – сцуко осторожный. Наверное, надо загрузиться в винды и корректно завешить работу.

что то еще про сеть которая в ноль

Можно буква в букву сообщение об ошибке? А то непонятно.

И всё же, что САМОЕ ПОСЛЕДНЕЕ пишет перед тем, как загрузка стопорится? Экран что ли сфотографируй...

anonymous
()

Все встает на следующем сообщении: PPPoE...............TIMED OUT /usr/sbin/ppoe-start:line193:3595 $CONNECT «$греческая буква»> /dev/null 2>(&)1 и дальше красные квадраты в квадратных скобках

Serg_1991
() автор топика

Windows работает только CHKDSK /f делать не хочет, у меня два диска на котором Winda не помню боюсь что то не то размонтировать

Serg_1991
() автор топика

если ntfs раздел некорректно отключен (без флага размонтирования), это можно пофиксить и без винды (гугли), проще вообще отключить для начала.

грузиться

grammar nazi негодуэ

не до конца

не сработавший pppoe не может убить загрузку. попробуй сделать /etc/init.d/dm restart от рута, если иксы не появятся, посмотри /var/Xorg.0.log

annulen ★★★★★
()

TIMED OUT /usr/sbin/ppoe-start:line193:3595 $CONNECT «$греческая буква»> /dev/null 2>(&)1

И ведь правда, сеть в ноль... :)

красные квадраты в квадратных скобках

o_O

Есть подозрение, система во время обновления убилась нафиг. Почему – кривые р без точной информации понять сложно.

anonymous
()

Всё-таки, серьезно, сфотографировал бы ты экран, а то со словесных описаний как-то непонятно че ваще.

anonymous
()

Самый быстрый способ починить - скачать образ и закатать его на флешку или диск. Или долго и нудно перечислять здесь ошибки.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

В Мандриве есть два способа обновления — с диска и через urpmi. Каким способом делалось обновление? Как именно «ругалась на пакеты» ?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

> Самый быстрый способ починить - скачать образ

Да это-то ясно. Но вдруг человеку разобраться хочется? Ведь тут не винда, тут почти любая проблема решается без переустановки (правда, не с такой формулировкой вопросов...)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AITap

Вот снял экран http://vkontakte.ru/album63609353_106759459 В безопасном режиме грузиться без проблем пробовал Service network stop получил

./network function: line80: .:ifcfg-lo: file hot found ./network function: line80: .:ifcfg-lo: file hot found run-parts: missing operand Try run-parts--help' for more information

drakconf drakconf: command not found

Serg_1991
() автор топика

> http://vkontakte.ru/album63609353_106759459
А если бы мои знакомые не заставили меня там зарегистрироваться? Для фотографий существуют человеческие хостинги, например, pikucha.ru, omploader.org.
Кстати, вот фотография: http://omploader.org/vM3Z2ZQ

Обновление поломало вам, как минимум, init-скрипты. Сожалею, но, видимо, систему невозможно восстановить, пользуясь исключительно инструкциями с форума. Воспользуйтесь каким-либо Live-CD для создания запасных копий файлов и поставьте систему заново (крах первой системы считается нормальным явлением, моя, например, упала через 2 недели использования).

AITap ★★★★★
()

С фотографиями погорячился, чего в запарке не сделаешь. Если я правильно понял, нужно на этом диске или на флэшке поставить Linux и сохранить данные с диска?

Serg_1991
() автор топика

Если важные данные есть, загружайтесь с флешки и копируйте их в надёжное место, потом переставляйте систему.

AITap ★★★★★
()

Всем спасибо! Завтра буду делать Live-Cd на флэшке, спасать данные, а потом что нибудь поставлю. (правда еще не решил 9 или 10 больше склоняюсь к 10).

Serg_1991
() автор топика

Сделал Live-CD? загрузился без проблем, вижу два ext3 диска, но не найду на них своих данных. Где их искать и вообще найду я их?

anonymous
()

Ну так и ищу. На первом диске есть вся структура папок в них home пустая, lost+fond пустая внизу пишет - невозможно войти в папку /media/disk/lost+found на втором диске две папки lost+found и Vladimir тоже пишет - невозможно войти в папку /media/disk-1/lost+found, невозможно войти в папку /media/disk-1/Vladimir На упавшей системе я входил в систему через пароль, может это с безопасностью связано, что я не вижу содержание папок.

Serg_1991
() автор топика

От рута вхожу в live а как в коммандной строке перейти на Volume(ext3) не соображу. С коммандной строкой последний раз с DOS работал.

Serg_1991
() автор топика

Вот выдала root@localhost live]# mount none on / type unionfs (rw) none on /proc/sys/fs/binfmt_misc type binfmt_misc (rw) /dev/sdc1 on /media/disk type ext3 (rw,nosuid,nodev,uhelper=hal) /dev/sdc6 on /media/disk-1 type ext3 (rw,nosuid,nodev,uhelper=hal) /dev/sda1 on /media/disk-2 type fuseblk (rw,nosuid,nodev,allow_other,blksize=4096) /dev/sdb1 on /media/disk-3 type fuseblk (rw,nosuid,nodev,allow_other,blksize=4096) gvfs-fuse-daemon on /home/live/.gvfs type fuse.gvfs-fuse-daemon (rw,nosuid,nodev,user=live) и как подмонтировать диск?

Serg_1991
() автор топика

Вроде нашлась пропажа. Спасать через коммандную строку или можно как то через Dolphin?
За ссылочку спасибо - завтра распечатаю почитаю.

Serg_1991
() автор топика

> можно как то через Dolphin?
Да, достаточно запустить его с правами root: kdesu dolphin по alt+f2 (или sudo dolphin в консоли).

AITap ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.