LINUX.ORG.RU

Suse и русский выход из иксов (Linux init 3 не работает)

0

0

Привет всемПосле неудачного знакомства c Mandrake 9.2 (Подение меню после каждого раза установки пакетов) Решил поставить Suse 9.0 Первая проблема - полное отсутствие поддержки русского языка - могу только на нем писать. Подскажите где есть информация как добовлять русский язык(искал в интернете - нашел пару с мест но там описано слишком умным для меня языком - новичек я еще). Мне нужен русский для почты (и если кто знает как добавить иврит) Вторая проблема - установка драйверов nVidia. В Mandrake вовремя загрузки я нжимал ескейп и писал : Linux init 3 что бы не загружались иксы В Suse непрокатывает- как выгрузить иксы для установки драйверов

Описался Suse и русский, выход из иксов (Linux init 3 не работает)

Doar
() автор топика

Официально если мне не изменяет память суся русский язык не поддерживает - так что с этим скорее всего будет достаточный геморой. А иксы выгружаються командой telinit 3 c консоли уже после загрузки системы. Естественно данной от имени рута. После установки дров от нвидии обратно возвращаються коммандой telinit 5.

Nagwal ★★★★
()

http://www.nixp.ru/cgi-bin/go.pl?q=articles;a=suse9ru --это все про руссификацию,когда при установке будешь брать обновления поставь дрова nvidia.После в свойствах nvidia поставь галочку на "включить 3d" иврит шело гам беседер гамур www.google.com,мадуа ата doar,зе бемет?

Motor_V
()

а что трудно поменять в /etc/inittab 5 на 3 и грузить консоль и всё а потом вернуть графику также только нааборот

MakSOON
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.