LINUX.ORG.RU

Ubuntu 9.10 и йота

0

0

Итак, задача. Есть Thinkpad X200s, есть встроенная wifi/wimax карта Intel WiFi Link 5150. Есть Ubuntu 9.10 на всем этом. Вопрос - как прямым образом подключиться к йоте? Знаю, что инструкций куча, но хотел бы спросить совета - что помогло лично вам. Особенно интересует, есть ли возможность управлять ваймаксом через NetworkManager? А то отображаться-то он отображается, но на этом - все.

★★

Блин даж не знаю что посоветовать в твоем случае, я «свисток» йотовсккий заводил с помощью madwimax иногда прада случался казус и NetworkManager блокиковал resolf.conf не давая прописать DNS'ы приходилось его отключать.

Freiheits-Sender ★★
()

Кстати можно ссылку на пару инструкций по настройке miniPCI карт под это дело??

Freiheits-Sender ★★
()

madwimax маботает со встроенными штуками. Говорят, даже в нетворкманагер встраиватся. Я правда не пробовал, у меня на сервере все в консольке только.

Zhbert ★★★★★
()

Есть драйвер u200, ставится через DKMS - он то как раз с NM дружит, но... часто падает. А есть MadWimax - работает железно, но вслепую без NM... Всунул и жди пока route -n покажет wimax0. Только NM должен быть отключен, чтобы никаких подключений не было - иначе вставил провод/вынул - и полчил сбитые настройки.

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.