LINUX.ORG.RU

Дистрибутив для старенького сервера

0

0

Есть старый, но надежный как олень сервер: IBM Netfinity 3500 ( http://www.dealtime.com/xPF-IBM-Netfinity-3500-M10-31Y-865531Y )
В кратце, Pentium III, SCSI Ultra160 (Dual Channel) x 1, 128Mb RAM.
Требования:
1) SVN сервер и доступ через Apache
2) PHP (желательно 5.3) + APC + pdo_mysql + pdo_pgsql, RoR 2.0 >
3) MySQL 5, PostgreSQL 8.3
4) Хочется один раз установить и забыть. Но при этом иметь возможность некоторые пакеты обновлять до current stable версий. В частности, PHP.

Чтобы вы посоветовали? Сам склоняюсь к Debian Stable, но ПыхПых там 5.2.6.

P.S. Сейчас там стоит FreeBSD 6.1. Полет нормальный, аптайм 2 года. Но запарило каждый раз пересобирать вручный PHP.

Посоветую slackware-current. На ней можно сделать все перечисленное. Но php там 5.2.13. (Но PDO точно есть). И постгрес, правда, придется ставить из репозитория slacky.eu

some-body ★★
()

>Pentium III, SCSI Ultra160 (Dual Channel) x 1, 128Mb RAM.
Это — старый?
В арче есть всё вышеперечисленное, postgresql даже 8.4. Но он не ынтырпрайз.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Всё относительно, конечно. Но сервер да, не новый. Я уже не помню, сколько лет ему.

Арч не подходит под 4й) пункт. Захочу через год обновить апач, так мне всю систему придется обновить и это будет фэйл, по-любому.

К генту присмотрюсь. Никогда с ней правда не работал

BobiKK
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Хм, если мне захочется на Lenny воодрузить php 5.3. Возможно ли будет просто взять взять спеки, по которым собран в дистре php 5.2, и сообрать свой пакет с php 5.3?

BobiKK
() автор топика
Ответ на: комментарий от BobiKK

если проблема только в PHP - нет смысла париться. ставить centos-debian-etc - для всех есть детальные инструкции, как обновить PHP, если его нет в репах. если новый софт не ограничивается PHP - тогда надо посмотреть

Unclown
()

Реально до этого были проблемы только с обновлением ПХП. Поэтому смею предположить, что и в будущем тенденция продолжится только с ПХП.

По потреблению памяти оба дистра, наверное, похожи? Естественн, ни о каких Иксах речи не идет.

BobiKK
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.